Декоративная штукатурка - неповторимый дизайн помещения

История штукатурки

Древним прототипом штукатурки были такие способы укрепления стен жилища, выложенных из жердей и веток, как обмазка глинистыми или известковыми смесями. В ХIХ и первой половине ХХ века распространилось оштукатуривание дощатых стен и потолков жилых помещений известковыми растворами по набитой крест-накрест дранке, выполняющей функцию армирования.

Позже появилась так называемая «сухая штукатурка», представлявшая собой гипсовые листы в картонной обёртке и значительно упростившая процесс выравнивания стен без участия «мокрых» процессов.
 
Штукатурки в строительстве - это отделочный слой, образованный вязкой строительной смесью из цемента, извести или гипса, который после затвердевания образует ровный и твёрдый слой, прочно связанный с основанием.

Назначение штукатурки

Оштукатуривание растворами и специальными штукатурными смесями может производиться с различными целями:

Выравнивающие штукатурки предназначены для выравнивания поверхности стен из каменной кладки или сборных блоков внутри помещений для их дальнейшей отделки (окраски, оклейки обоями);

Наружная штукатурка - для защиты деревянных, кирпичных, шлако- и пеноблочных стен от увлажнения и продувания;

Теплоизоляционные штукатурки – для утепления ограждающих конструкций зданий. Выполняются с применением растворов на лёгких наполнителях – перлитовом песке, вермикулите, гранулах пенополистирола;

Шумо- и звукоизоляционные штукатурки – выполняются аналогично теплоизоляционной с целью повышения шумоизоляции помещений;

Огнезащитные штукатурки – с целью повышения до 2,5 часов предела огнестойкости несущих металлоконструкций (колонн, балок, ригелей) производится их оштукатуривание (по сетке) цементно-песчаным раствором слоем 30 мм;

Торкрет-штукатурка выполняется специальным механизмом – цемент-пушкой для придания водонепроницаемости бетонным резервуарам, очистным сооружениям и т.п.;

Футеровочные штукатурки – выполняются специальными растворами на поверхности различных агрегатов и конструкций, работающих в агрессивных условиях, для повышения их химической стойкости.

Декоративные штукатурки представляют собой самостоятельное отделочное покрытие, обладающее очень высокими декоративными свойствами, способными придать оригинальный вид дизайну.



Подробнее о декоративной штукатурке

К слову, наибольшей популярностью среди специалистов по отделке жилых и производственных помещений пользуется декоративная штукатурка, которая делится на следующие виды:

Фактурная штукатурка наносится за один раз валиком, после формирования на покрытии остаётся характерный рисунок от ворса валика;

Структурная штукатурка – более сложный и трудоёмкий вид отделки. Наносится последовательно разными инструментами (шпателями разной ширины, кистями с ворсом разной длины) и позволяет получить на поверхности различные узоры и рисунки.

Составы для декоративной отделки продаются в готовом виде и подразделяются на минеральные (на цементно-известковом вяжущем) и дисперсионные (на акриловом, силиконовом или силикатном связующем). В качестве наполнителей используются кварц, слюда, полимерные гранулы, целлюлоза, позволяющие успешно имитировать и натуральную кожу, и паутину, и пустынную поверхность. Устройство такого декора предполагает серьёзную квалификацию мастера и навыки в рисовании.

Где купить качественную штукатурку в Туле?

В целом следует отметить, что все специальные виды штукатурки в Туле требуют компетентных консультаций профессионалов ввиду многообразия составов и множества нюансов в технологиях. Наилучшее решение для решения вопросов, связанных с выбором, - визит в торговую компанию "Ваша Стройка"!

Наши опытные менеджеры помогут Вам определиться с выбором нужной смеси с гарантированным качеством продукции.

Стоит отметить, что штукатурный раствор при должном мастерстве исполнителей может стать настоящим украшением помещения, особенно в сочетании с окраской. С помощью декоративной штукатурки Вы можете воссоздать любой стиль в соответствии с Вашим творческим видением. Безусловными преимуществами штукатурки являются ее долговечность и относительно невысокая стоимость.

штукатурки в туле , купить штукатурки в туле , штукатурка в туле , купить штукатурку в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Трубы 200 мм в Туле
Трубы 200 мм в Туле
Трубы 200 мм - универсальный материал, предназначенный для работы в самых различных областях: для укладки ненапорной канализации, обустройства дымоходов, прокладки кабелей, дренажных коллекторов, а также в области тепло-, газо- и водоснабжения, перекачки нефтепродуктов, монтажа колодцев и мусоропроводов и т.д.
Очень популярны трубы 200 мм в Туле в качестве безупречного материала для устройства теплосетей. Причем не только в нашей стране, но и за рубежом.

Трубы 200 мм обладают отличными качественными и эксплуатационными характеристиками: теплостойкостью, долговечностью, экологической чистотой и значительной надежностью.
Казалось бы, при таких свойствах, стоимость материала должна быть довольно высокой. Но только не в торговой компании "Ваша Стройка"! Здесь Вы можете купить трубы 200 мм от известных, проверенных производителей по самым привлекательным своей доступностью ценам! При этом в высоком качестве изделий сомневаться не приходится! Если же Вы сомневаетесь, какое количество...
Евровагонка – сфера применения и особенности материала
Евровагонка – сфера применения и особенности материала
Евровагонка сегодня – один из самых востребованных строительных материалов. Столь масштабная популярность во многом объясняется универсальностью использования. Так евровагонка активно применяется в качестве «ведущего» материала при отделке дачного коттеджа, бани, сауны и т.д. Область использования, к слову, не ограничивается внутренней отделкой помещений. Иногда материал применяется и для придания индивидуальности экстерьеру дома или здания. Хотя, конечно, это скорее редкость, нежели внутреннее использование.

Сам материал представляет собой ровные, тщательно обработанные деревянные доски (преимущественно из хвойных пород), соединенные с помощью специальных пазов.

Евровагонка, при условии высокого качества исходного сырья, отличается высокой тепло- и звукоизоляцией, устойчивостью к перепадам температуры, долговечностью, эстетикой, натуральностью и гипоаллергенностью и другими характеристиками, позволяющими материалу оставаться одним из лидеров продукции на рынке отделочных стройма...
Купить ГКЛВ в Туле
Купить ГКЛВ в Туле
ГКЛВ - что это?
Несмотря на относительно недавнее появление на рынке строительных материалов, ГКЛВ (или гипсокартон влагостойкий) успел прочно занять здесь свою нишу. ГКЛВ является композиционным материалом, в основе которого гипс, обеспечивающий прочность конструкции, и картон который играет роль армирующего каркаса. Кроме того, картон – это прекрасная основа для дальнейшего нанесения (приклеивания) любого отделочного материала: краски, штукатурки, обоев, керамической плитки и т. д.

Где применяют ГКЛВ?
С помощью гипсокартона влагостойкого можно выполнить сложные дизайнерские решения для создания затейливых перегородок с фигурной резьбой, оформить многоуровневые потолки и многое другое.

С помощью материала можно идеально выровнять и обновить старые стены, отремонтировать их практически без грязи и пыли, придав им при этом желаемую форму.

Гипсокартон применяют для возведения межкомнатных перегородок (листы закрепляют на металлическом или деревянном каркасе). ГКЛВ - пан...