Декоративная штукатурка - неповторимый дизайн помещения

История штукатурки

Древним прототипом штукатурки были такие способы укрепления стен жилища, выложенных из жердей и веток, как обмазка глинистыми или известковыми смесями. В ХIХ и первой половине ХХ века распространилось оштукатуривание дощатых стен и потолков жилых помещений известковыми растворами по набитой крест-накрест дранке, выполняющей функцию армирования.

Позже появилась так называемая «сухая штукатурка», представлявшая собой гипсовые листы в картонной обёртке и значительно упростившая процесс выравнивания стен без участия «мокрых» процессов.
 
Штукатурки в строительстве - это отделочный слой, образованный вязкой строительной смесью из цемента, извести или гипса, который после затвердевания образует ровный и твёрдый слой, прочно связанный с основанием.

Назначение штукатурки

Оштукатуривание растворами и специальными штукатурными смесями может производиться с различными целями:

Выравнивающие штукатурки предназначены для выравнивания поверхности стен из каменной кладки или сборных блоков внутри помещений для их дальнейшей отделки (окраски, оклейки обоями);

Наружная штукатурка - для защиты деревянных, кирпичных, шлако- и пеноблочных стен от увлажнения и продувания;

Теплоизоляционные штукатурки – для утепления ограждающих конструкций зданий. Выполняются с применением растворов на лёгких наполнителях – перлитовом песке, вермикулите, гранулах пенополистирола;

Шумо- и звукоизоляционные штукатурки – выполняются аналогично теплоизоляционной с целью повышения шумоизоляции помещений;

Огнезащитные штукатурки – с целью повышения до 2,5 часов предела огнестойкости несущих металлоконструкций (колонн, балок, ригелей) производится их оштукатуривание (по сетке) цементно-песчаным раствором слоем 30 мм;

Торкрет-штукатурка выполняется специальным механизмом – цемент-пушкой для придания водонепроницаемости бетонным резервуарам, очистным сооружениям и т.п.;

Футеровочные штукатурки – выполняются специальными растворами на поверхности различных агрегатов и конструкций, работающих в агрессивных условиях, для повышения их химической стойкости.

Декоративные штукатурки представляют собой самостоятельное отделочное покрытие, обладающее очень высокими декоративными свойствами, способными придать оригинальный вид дизайну.

декоративная штукатурка купить в туле

Подробнее о декоративной штукатурке

К слову, наибольшей популярностью среди специалистов по отделке жилых и производственных помещений пользуется декоративная штукатурка, которая делится на следующие виды:

Фактурная штукатурка наносится за один раз валиком, после формирования на покрытии остаётся характерный рисунок от ворса валика;

Структурная штукатурка – более сложный и трудоёмкий вид отделки. Наносится последовательно разными инструментами (шпателями разной ширины, кистями с ворсом разной длины) и позволяет получить на поверхности различные узоры и рисунки.

Составы для декоративной отделки продаются в готовом виде и подразделяются на минеральные (на цементно-известковом вяжущем) и дисперсионные (на акриловом, силиконовом или силикатном связующем). В качестве наполнителей используются кварц, слюда, полимерные гранулы, целлюлоза, позволяющие успешно имитировать и натуральную кожу, и паутину, и пустынную поверхность. Устройство такого декора предполагает серьёзную квалификацию мастера и навыки в рисовании.

Где купить качественную штукатурку в Туле?

В целом следует отметить, что все специальные виды штукатурки в Туле требуют компетентных консультаций профессионалов ввиду многообразия составов и множества нюансов в технологиях. Наилучшее решение для решения вопросов, связанных с выбором, - визит в торговую компанию "Ваша Стройка"!

Наши опытные менеджеры помогут Вам определиться с выбором нужной смеси с гарантированным качеством продукции.

Стоит отметить, что штукатурный раствор при должном мастерстве исполнителей может стать настоящим украшением помещения, особенно в сочетании с окраской. С помощью декоративной штукатурки Вы можете воссоздать любой стиль в соответствии с Вашим творческим видением. Безусловными преимуществами штукатурки являются ее долговечность и относительно невысокая стоимость.

 
купить штукатурку в туле , штукатурка в туле , купить штукатурки в туле , штукатурки в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Трубы 200 мм в Туле
Трубы 200 мм в Туле
Трубы 200 мм - универсальный материал, предназначенный для работы в самых различных областях: для укладки ненапорной канализации, обустройства дымоходов, прокладки кабелей, дренажных коллекторов, а также в области тепло-, газо- и водоснабжения, перекачки нефтепродуктов, монтажа колодцев и мусоропроводов и т.д.
Очень популярны трубы 200 мм в Туле в качестве безупречного материала для устройства теплосетей. Причем не только в нашей стране, но и за рубежом.

Трубы 200 мм обладают отличными качественными и эксплуатационными характеристиками: теплостойкостью, долговечностью, экологической чистотой и значительной надежностью.
Казалось бы, при таких свойствах, стоимость материала должна быть довольно высокой. Но только не в торговой компании "Ваша Стройка"! Здесь Вы можете купить трубы 200 мм от известных, проверенных производителей по самым привлекательным своей доступностью ценам! При этом в высоком качестве изделий сомневаться не приходится! Если же Вы сомневаетесь, какое количество...
Половая доска - пожалуй, лучшая цена в Туле!
Половая доска - пожалуй, лучшая цена в Туле!
Половая доска была и остается (несмотря на развитие нанотехнологий и создания новых искусственных материалов) одним из самых востребованных материалов. Как видно непосредственно из названия, доска употребляется в качестве первоначального настила для выравнивания полов, который зачастую затем покрывается ламинатом или паркетом.

Однако, не только для выше упомянутых целей употребляется половая доска. Цены на материал настолько демократичны, что позволяют приобретать материал для самого различного предназначения.

Если Вы желаете постелить прочные и красивые полы, но не хотите при этом переплачивать, отличным вариантом станет половая доска, цена которой довольно приемлема, а качество неизменно остается на самом высоком уровне.

Половая доска обладает массой бесспорных достоинств:
- Материал долговечен, способен служить на протяжении веков. И тому есть отличное подтверждение - замки и дворцы, построенные в 18-19 веках.
- Легкость монтажа и ремонта полов. Вам понадобится максимум...
Купить газосиликат в Туле
Купить газосиликат в Туле
Газосиликат сегодня является одним из самых популярных материалов, используемых в сфере современного строительства зданий различного целевого назначения и прочих архитектурных элементов.

Газосиликат является одним из видов ячеистых материалов, которые получаются из смеси извести, песка и воды с различными добавками, в том числе активными затвердивателями.

Впервые газосиликатные блоки пытались изготавливать еще в начале двадцатого века. Активное участие в разработке принимал архитектор Эриксон (Швеция). В 1920-х годах на производимый материал был получен патент. Далее газосиликат стали изготавливать не только в Швеции, но и других странах.

Сегодня материал широко применяется для постройки «сложных» стен (к примеру, комбинированных стен или перекрытий, несущих конструкций крупных промышленных предприятий и т.д.). Такое признание со стороны специалистов обусловлено многими важными характеристиками. Блоки газосиликата представляют собой производные ячеистого бетона. Следовательно,...
Согласие на обработку персональных данных