Декоративная штукатурка - неповторимый дизайн помещения

История штукатурки

Древним прототипом штукатурки были такие способы укрепления стен жилища, выложенных из жердей и веток, как обмазка глинистыми или известковыми смесями. В ХIХ и первой половине ХХ века распространилось оштукатуривание дощатых стен и потолков жилых помещений известковыми растворами по набитой крест-накрест дранке, выполняющей функцию армирования.

Позже появилась так называемая «сухая штукатурка», представлявшая собой гипсовые листы в картонной обёртке и значительно упростившая процесс выравнивания стен без участия «мокрых» процессов.
 
Штукатурки в строительстве - это отделочный слой, образованный вязкой строительной смесью из цемента, извести или гипса, который после затвердевания образует ровный и твёрдый слой, прочно связанный с основанием.

Назначение штукатурки

Оштукатуривание растворами и специальными штукатурными смесями может производиться с различными целями:

Выравнивающие штукатурки предназначены для выравнивания поверхности стен из каменной кладки или сборных блоков внутри помещений для их дальнейшей отделки (окраски, оклейки обоями);

Наружная штукатурка - для защиты деревянных, кирпичных, шлако- и пеноблочных стен от увлажнения и продувания;

Теплоизоляционные штукатурки – для утепления ограждающих конструкций зданий. Выполняются с применением растворов на лёгких наполнителях – перлитовом песке, вермикулите, гранулах пенополистирола;

Шумо- и звукоизоляционные штукатурки – выполняются аналогично теплоизоляционной с целью повышения шумоизоляции помещений;

Огнезащитные штукатурки – с целью повышения до 2,5 часов предела огнестойкости несущих металлоконструкций (колонн, балок, ригелей) производится их оштукатуривание (по сетке) цементно-песчаным раствором слоем 30 мм;

Торкрет-штукатурка выполняется специальным механизмом – цемент-пушкой для придания водонепроницаемости бетонным резервуарам, очистным сооружениям и т.п.;

Футеровочные штукатурки – выполняются специальными растворами на поверхности различных агрегатов и конструкций, работающих в агрессивных условиях, для повышения их химической стойкости.

Декоративные штукатурки представляют собой самостоятельное отделочное покрытие, обладающее очень высокими декоративными свойствами, способными придать оригинальный вид дизайну.

декоративная штукатурка купить в туле

Подробнее о декоративной штукатурке

К слову, наибольшей популярностью среди специалистов по отделке жилых и производственных помещений пользуется декоративная штукатурка, которая делится на следующие виды:

Фактурная штукатурка наносится за один раз валиком, после формирования на покрытии остаётся характерный рисунок от ворса валика;

Структурная штукатурка – более сложный и трудоёмкий вид отделки. Наносится последовательно разными инструментами (шпателями разной ширины, кистями с ворсом разной длины) и позволяет получить на поверхности различные узоры и рисунки.

Составы для декоративной отделки продаются в готовом виде и подразделяются на минеральные (на цементно-известковом вяжущем) и дисперсионные (на акриловом, силиконовом или силикатном связующем). В качестве наполнителей используются кварц, слюда, полимерные гранулы, целлюлоза, позволяющие успешно имитировать и натуральную кожу, и паутину, и пустынную поверхность. Устройство такого декора предполагает серьёзную квалификацию мастера и навыки в рисовании.

Где купить качественную штукатурку в Туле?

В целом следует отметить, что все специальные виды штукатурки в Туле требуют компетентных консультаций профессионалов ввиду многообразия составов и множества нюансов в технологиях. Наилучшее решение для решения вопросов, связанных с выбором, - визит в торговую компанию "Ваша Стройка"!

Наши опытные менеджеры помогут Вам определиться с выбором нужной смеси с гарантированным качеством продукции.

Стоит отметить, что штукатурный раствор при должном мастерстве исполнителей может стать настоящим украшением помещения, особенно в сочетании с окраской. С помощью декоративной штукатурки Вы можете воссоздать любой стиль в соответствии с Вашим творческим видением. Безусловными преимуществами штукатурки являются ее долговечность и относительно невысокая стоимость.

 
купить штукатурку в туле , штукатурка в туле , купить штукатурки в туле , штукатурки в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Асбестовые трубы в Туле
Асбестовые трубы в Туле
Асбестовые трубы в Туле
Асбестовые трубы применяются во многих сферах и областях хозяйства. С помощью этого универсального строительного материала можно проложить водопроводные технические и питьевые системы, обустроить напорную и безнапорную канализацию, кабели, организовать коллекторы, дымоходы и многое другое.

Асбестовые трубы обладают отличными качественными характеристиками: доступной стоимостью, небольшой теплопроводностью, высокой стойкостью к коррозии. Кроме того, материал прост в монтаже, не накапливает статического напряжения, надежен и стабилен к агрессивным средам. Да и срок службы асбестовых труб довольно приличный.

Существует два основных вида асбестовых труб:

Безнапорные, используемые при прокладке канализации в качестве дополнительных строительных элементов.
Напорные, применяемые при устройстве разнообразных коммуникаций, включая отопление, в качестве элемента для транспортировки технических жидкостей, в том числе так называемых агрессивных сред и т.д.

Асбестовые трубы произво...
Облицовочный кирпич - понятие, область применения, особенности материала
Облицовочный кирпич - понятие, область применения, особенности материала
Облицовочный кирпич - понятие, область применения, особенности материала
Что собой представляет облицовочный кирпич?

Строительство дома не обходится без облицовочного кирпича - разновидности лицевого кирпича. Эстетичный вид здания играет не последнюю роль в строительстве. Поэтому для создания законченного дизайна дома лучше всего купить облицовочный кирпич, который как правило, не подвергается серьезной несущей нагрузке, поэтому его изготавливают со специальными отверстиями и называют пустотелым.

Характеристики облицовочного кирпича

Стандартные размеры облицовочного кирпича сходны с аналогичными характеристиками строительного керамического кирпича: длина 250 миллиметров, ширина 120 миллиметров и толщина 65 миллиметров. Также довольно часто используется полуторный кирпич толщиной 88 миллиметров.

Облицовочный кирпич представлен гаммой разнообразных оттенков красного, желтого, коричневого и других цветов, которые впоследствии приобретают возводимые здания. Есть и вовсе экзотические оттенки, использующиеся в различных декоративных фасадах, а также ...
Где купить половую доску в Туле?
Где купить половую доску в Туле?
Где купить половую доску в Туле?
Индустрия напольных покрытий не стоит на месте. На смену одному материалу приходит новый, более усовершенствованный и технологичный. Однако, не все изделия могут похвастаться абсолютной экологичностью и долгим сроком службы. Вот почему многие туляки сегодня по-прежнему предпочитают половую доску. Этот материал отличается особой натуральностью, хорошими теплоизоляционными свойствами, приятными тактильными ощущениями, шумоизоляцией, удобством использования и красивым внешним видом. Его преимущества и достоинства очевидны. А вот где купить половую доску в Туле - вопрос не из легких. Ведь нужно найти надежного поставщика, сотрудничающего только с проверенными производителями, которые дают гарантию на свою продукцию.

Если Вы желаете приобрести эстетичное и практичное покрытие, но не знаете, где купить половую доску, приезжайте в торговую компанию "Ваша Стройка"! Здесь Вы сможете выбрать материал с оптимальным соотношением цена/качество!

Половая доска представляет собой ничто иное, как...
Согласие на обработку персональных данных