Обрезная доска в Туле: как выбрать качественный материал?

Вы строите дом и заботитесь о его надежности и экологичности? При этом не желаете переплачивать за строительный материал? Обрезная доска - великолепное решение для Вас! Данный материал незаменим для черновой отделки пола, возведения кровельных конструкций и перегородок. Довольно интересно, что обрезная доска широко применяется в судостроении и мебельном производстве.

Размеры обрезной сосны

Обрезная доска является особого вида пиломатериалом, который имеет прямоугольное сечение, а также, в некоторых случаях, с обзолом (краем доски с корой, когда её выпиливают из бревна), обычно не превышающим заранее установленное значение. Важно знать, что если обрезная доска используется для внешней и внутренней отделки здания, то ее внешний вид и качество должны быть идеальными.

Стандартная обрезная доска выпиливается из древесного стола и отшлифовывается с 4-х сторон. Размеры изделия регламентируются производителем, однако материал может быть изготовлен по индивидуальному заказу.

Основные параметры обрезной доски - длина, ширина и толщина. Причем последняя характеристика имеет наиболее важное значение и составляет обычно от 5 до 50 мм. Обрезная доска, имеющая толщину более 50 мм, называется брусом.

Наибольшим спросом при возведении различных построек пользуется "двадцатка" (обрезная доска с толщиной 20 мм), "тридцатка", "сороковка", "пятидесятка".



Материалы изготовления

Можно купить обрезную доску, выполненную из лиственницы, сосны, ели и кедра. Такой материал обладает прекрасными качественными характеристиками: прочностью, долгим сроком службы и низкой ценой. Изделия применяются в основном при отделке бани, беседки или другого подсобного помещения.

Еловая и сосновая обрезная доска довольно просто обрабатываются механическим путем, имеют низкую теплопроводность, не подвергаются рассыханию, растрескиванию и гниению. Кроме того, брёвна хвойной древесины почти не имеют сучьев, мешающих распилу.
Для производства мебели премиум-класса стоит купить более дорогую обрезную доску - из самшита или дуба.  



Как определить качество материала?

Основными показателями, по которым определяют сорт обрезной доски, нужно назвать количество сучков, их размер и тип, а также расстояние один от другого. Наличие сучков имеет чрезвычайно большое значение, ведь в ходе работы такие мелкие недостатки могут привести к усложнению работы, а также к значительному увеличению ее стоимости. Кроме того, в ходе эксплуатации в месте такого изъяна высокая вероятность появления дырки.

Безупречные качественные характеристики доски обрезной гарантируют легкость монтажа и значительную долговечность сооружений и изделий, в которых применяется материал.

Какую именно обрезную доску использовать заказчику, зависит от назначения строительства. К примеру, изготовление предметов мебели требует применения более качественных и дорогих сортов древесины. А монтаж черновых полов может осуществиться с помощью относительно недорогого материала.

Где купить качественную и недорогую обрезную доску?

Купить качественную и долговечную обрезную доску в Туле Вы можете в торговой компании "Ваша Стройка". Здесь Вас ждет огромный выбор строительного материала и доступные цены.

обрезная доска в туле , купить обрезную доску в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Доска обрезная: понятие, применение, стандарты изготовления
Доска обрезная: понятие, применение, стандарты изготовления
Где применяется обрезная доска?
Доска обрезная - один из самых универсальных и востребованных строительных материалов, без которого не обходится ни одно строительство. Доска бывает необходима как для внутренних, так и для внешних работ: настил чернового пола, создание стропильной системы крыш, постройка бань, сараев, беседок и многого другого. Обрезная доска вполне подойдет для создания некоторых видов корпусной мебели (стенки для спален и прихожих), строительства крыш и полов в деревянных домах, перегородок, каркасов.

Что собой представляет обрезная доска?
Доска обрезная – пиломатериал, изготовленный из бревна хвойного дерева, с очищенными от коры краями. У обрезной доски отсутствует обзол – это край доски, выпиленный из круглого бревна и не обрезанный по краям. Если быть точнее, в редких случаях обзол может присутствовать, но только в строго нормированном и минимальном значении.

В строительстве, при выборе материала, играет очень важную роль сорт дерева. Это не удивительн...
Утеплитель КНАУФ (KNAUF) в Туле
Утеплитель КНАУФ (KNAUF) в Туле
Будучи ведущим производителем строительных и отделочных материалов на мировом рынке, корпорация KNAUF дорожит своей репутацией. Именно поэтому все изделия данного бренда отличаются самым высоким качеством. Утеплитель КНАУФ (KNAUF) также не уступает своим строительным "собратьям" в превосходных качественных характеристиках.

Изделие обладает негорючестью, долговечностью, устойчивостью к образованию плесени и грибка, отличается отсутствием неприятных запахов и высоким уровнем восстанавливаемости материала после сжатия. Еще одни достоинства утеплителя КНАУФ (KNAUF) - низкий уровень пылеобразования, экологичность изделия и легкость монтажа.

Негорючий утеплитель КНАУФ (KNAUF) используется в основном в области частного или профессионального строительства. Богатая линейка продукции представлена тепло- и звукоизоляционными изделиями для применения в промышленном и гражданском строительстве (для частных одноэтажных или многоэтажных домов, торговых центров, детских садов, школ, больниц, с...
Где купить кирпич в Туле? Конечно, в торговой компании "Ваша Стройка"!
Где купить кирпич в Туле? Конечно, в торговой компании "Ваша Стройка"!
Сфера и возможности применения кирпича в строительстве довольно разнообразны. Цоколь и фундамент, сделанный кирпичной кладкой, послужат защитой от частых перепадов температур и излишней влажности в помещении. Купить кирпич в Туле можно и для постройки наружной лестницы, которая отлично украсит любой загородный коттедж. И даже, если хочется иметь в своем доме уютный камин, то лучше всего сложить его из кирпича.

Кирпич имеет замечательную стойкостью к дождю, снегу и другим атмосферным явлениям, в том числе и к сильному перепаду температур. Он хорошо дробится на равные части и этим очень удобен в работе.

Независимо от того, фасад или внутреннюю стенку Вы запланировали возвести, Вас наверняка интересует вопрос, где купить кирпич в Туле? Ответом служит торговая компания "Ваша Стройка". Продукция компании соответствует всем ГОСТ-ам и строительным нормативам, действующим в нашей стране.

В компании Вы сможете кирпич купить с доставкой по Туле и области, а это существенно уменьшает Ваш...
Согласие на обработку персональных данных