Обрезная доска в Туле: как выбрать качественный материал?

Вы строите дом и заботитесь о его надежности и экологичности? При этом не желаете переплачивать за строительный материал? Обрезная доска - великолепное решение для Вас! Данный материал незаменим для черновой отделки пола, возведения кровельных конструкций и перегородок. Довольно интересно, что обрезная доска широко применяется в судостроении и мебельном производстве.

Размеры обрезной сосны

Обрезная доска является особого вида пиломатериалом, который имеет прямоугольное сечение, а также, в некоторых случаях, с обзолом (краем доски с корой, когда её выпиливают из бревна), обычно не превышающим заранее установленное значение. Важно знать, что если обрезная доска используется для внешней и внутренней отделки здания, то ее внешний вид и качество должны быть идеальными.

Стандартная обрезная доска выпиливается из древесного стола и отшлифовывается с 4-х сторон. Размеры изделия регламентируются производителем, однако материал может быть изготовлен по индивидуальному заказу.

Основные параметры обрезной доски - длина, ширина и толщина. Причем последняя характеристика имеет наиболее важное значение и составляет обычно от 5 до 50 мм. Обрезная доска, имеющая толщину более 50 мм, называется брусом.

Наибольшим спросом при возведении различных построек пользуется "двадцатка" (обрезная доска с толщиной 20 мм), "тридцатка", "сороковка", "пятидесятка".



Материалы изготовления

Можно купить обрезную доску, выполненную из лиственницы, сосны, ели и кедра. Такой материал обладает прекрасными качественными характеристиками: прочностью, долгим сроком службы и низкой ценой. Изделия применяются в основном при отделке бани, беседки или другого подсобного помещения.

Еловая и сосновая обрезная доска довольно просто обрабатываются механическим путем, имеют низкую теплопроводность, не подвергаются рассыханию, растрескиванию и гниению. Кроме того, брёвна хвойной древесины почти не имеют сучьев, мешающих распилу.
Для производства мебели премиум-класса стоит купить более дорогую обрезную доску - из самшита или дуба.  



Как определить качество материала?

Основными показателями, по которым определяют сорт обрезной доски, нужно назвать количество сучков, их размер и тип, а также расстояние один от другого. Наличие сучков имеет чрезвычайно большое значение, ведь в ходе работы такие мелкие недостатки могут привести к усложнению работы, а также к значительному увеличению ее стоимости. Кроме того, в ходе эксплуатации в месте такого изъяна высокая вероятность появления дырки.

Безупречные качественные характеристики доски обрезной гарантируют легкость монтажа и значительную долговечность сооружений и изделий, в которых применяется материал.

Какую именно обрезную доску использовать заказчику, зависит от назначения строительства. К примеру, изготовление предметов мебели требует применения более качественных и дорогих сортов древесины. А монтаж черновых полов может осуществиться с помощью относительно недорогого материала.

Где купить качественную и недорогую обрезную доску?

Купить качественную и долговечную обрезную доску в Туле Вы можете в торговой компании "Ваша Стройка". Здесь Вас ждет огромный выбор строительного материала и доступные цены.

купить обрезную доску в туле , обрезная доска в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Трубы 200 мм в Туле
Трубы 200 мм в Туле
Трубы 200 мм - универсальный материал, предназначенный для работы в самых различных областях: для укладки ненапорной канализации, обустройства дымоходов, прокладки кабелей, дренажных коллекторов, а также в области тепло-, газо- и водоснабжения, перекачки нефтепродуктов, монтажа колодцев и мусоропроводов и т.д.
Очень популярны трубы 200 мм в Туле в качестве безупречного материала для устройства теплосетей. Причем не только в нашей стране, но и за рубежом.

Трубы 200 мм обладают отличными качественными и эксплуатационными характеристиками: теплостойкостью, долговечностью, экологической чистотой и значительной надежностью.
Казалось бы, при таких свойствах, стоимость материала должна быть довольно высокой. Но только не в торговой компании "Ваша Стройка"! Здесь Вы можете купить трубы 200 мм от известных, проверенных производителей по самым привлекательным своей доступностью ценам! При этом в высоком качестве изделий сомневаться не приходится! Если же Вы сомневаетесь, какое количество...
Евровагонка – сфера применения и особенности материала
Евровагонка – сфера применения и особенности материала
Евровагонка сегодня – один из самых востребованных строительных материалов. Столь масштабная популярность во многом объясняется универсальностью использования. Так евровагонка активно применяется в качестве «ведущего» материала при отделке дачного коттеджа, бани, сауны и т.д. Область использования, к слову, не ограничивается внутренней отделкой помещений. Иногда материал применяется и для придания индивидуальности экстерьеру дома или здания. Хотя, конечно, это скорее редкость, нежели внутреннее использование.

Сам материал представляет собой ровные, тщательно обработанные деревянные доски (преимущественно из хвойных пород), соединенные с помощью специальных пазов.

Евровагонка, при условии высокого качества исходного сырья, отличается высокой тепло- и звукоизоляцией, устойчивостью к перепадам температуры, долговечностью, эстетикой, натуральностью и гипоаллергенностью и другими характеристиками, позволяющими материалу оставаться одним из лидеров продукции на рынке отделочных стройма...
Купить ГКЛВ в Туле
Купить ГКЛВ в Туле
ГКЛВ - что это?
Несмотря на относительно недавнее появление на рынке строительных материалов, ГКЛВ (или гипсокартон влагостойкий) успел прочно занять здесь свою нишу. ГКЛВ является композиционным материалом, в основе которого гипс, обеспечивающий прочность конструкции, и картон который играет роль армирующего каркаса. Кроме того, картон – это прекрасная основа для дальнейшего нанесения (приклеивания) любого отделочного материала: краски, штукатурки, обоев, керамической плитки и т. д.

Где применяют ГКЛВ?
С помощью гипсокартона влагостойкого можно выполнить сложные дизайнерские решения для создания затейливых перегородок с фигурной резьбой, оформить многоуровневые потолки и многое другое.

С помощью материала можно идеально выровнять и обновить старые стены, отремонтировать их практически без грязи и пыли, придав им при этом желаемую форму.

Гипсокартон применяют для возведения межкомнатных перегородок (листы закрепляют на металлическом или деревянном каркасе). ГКЛВ - пан...