ДСП и ДВП, как отличить и где купить в Туле?

Чем отличается ДСП и ДВП?

Безусловно, многие знают, что такое ДСП и ДВП. Современная мебель делается в большинстве своем именно из этих материалов. ДСП - это древесно-стружечная плита, из нее делают основной корпус мебели. А ДВП - Древесно-волокнистая плита. Обычно материал используют в качестве задней стенки. Кроме мебельного производства ДВП и ДСП также используют в строительстве. Например, для выравнивания потолков и стен можно применять листовые материалы, в том числе ДСП и ДВП. Они легки в обработке, хорошо "держат" шурупы. 

Кроме того, ДВП и ДСП имеют экономичную цену, поэтому в отделке помещений им часто отдают предпочтение.

Сорта ДСП

Сорт ДСП можно определить по качеству поверхности. Так, плиты 1 сорта отличаются от плит 2-го сорта отсутствием дефектов на поверхности, выступов и углублений, царапин и сколов, различных пятен, волнистость и недостаточная шлифовка поверхности тоже должна отсутствовать.
 
Основным, и, пожалуй, самым важным, различием между плитами ДСП является их деление по сортам. Это один из параметров, который можно определить визуально, но только если до этого вы сталкивались с ДСП. Иначе на первый взгляд они вам покажутся одинаковыми, но это далеко не так. Плиты 1-го сорта, это идеально ровная поверхность и ровные края. В большинстве случае на производстве такую плиту купить не получится, т.к. заводы такую плиту ламинируют и потом сами реализуют уже ламинированное ДСП по цене, значительно превосходящей шлифованное. Такая плита, пожалуй, подойдет только мебельщикам или же под оклейку или шпонирование, т.к. физико-механические свойства она имеет идентичные со вторым сортом, а стоит на порядок дороже.


 
2-ой сорт ДСП, это ДСП, которое попало под выбраковку при производстве 1 сорта. Но не стоит думать, что это брак, просто на плите с краю могут быть незначительный скол или отслоение. Может так же присутствовать небольшие царапины на поверхности плиты, но по наполнению и всему прочему это все тот же первый сорт, но по более низкой цене. Такой сорт активно используется как строителями, так и мебельщиками. 3-й сорт, он же ОПН, это брак от 1-го и 2-го сортов. Плиты ДСП 3 сорта могут быть треснутыми посередине, иметь значительное расхождение по толщине или расслоение по всей плите. 3-й сорт это простой брак плиты, его приобретают по большей части строительные компании для одноразового использования, например для изготовления опалубки.

Где можно купить качественный ДСП и другие стройматериалы? 

Приобрести строительные материалы в Туле по выгодным ценам Вы можете в торговой компании "Ваша стройка".

 

 

купить дсп , купить дсп в туле , дсп в туле , купить дсп по выгодной цене в туле , купить дсп тула
Комментарии к новости

Другие новости

Трубы 200 мм в Туле
Трубы 200 мм в Туле
Трубы 200 мм - универсальный материал, предназначенный для работы в самых различных областях: для укладки ненапорной канализации, обустройства дымоходов, прокладки кабелей, дренажных коллекторов, а также в области тепло-, газо- и водоснабжения, перекачки нефтепродуктов, монтажа колодцев и мусоропроводов и т.д.
Очень популярны трубы 200 мм в Туле в качестве безупречного материала для устройства теплосетей. Причем не только в нашей стране, но и за рубежом.

Трубы 200 мм обладают отличными качественными и эксплуатационными характеристиками: теплостойкостью, долговечностью, экологической чистотой и значительной надежностью.
Казалось бы, при таких свойствах, стоимость материала должна быть довольно высокой. Но только не в торговой компании "Ваша Стройка"! Здесь Вы можете купить трубы 200 мм от известных, проверенных производителей по самым привлекательным своей доступностью ценам! При этом в высоком качестве изделий сомневаться не приходится! Если же Вы сомневаетесь, какое количество...
Евровагонка – сфера применения и особенности материала
Евровагонка – сфера применения и особенности материала
Евровагонка сегодня – один из самых востребованных строительных материалов. Столь масштабная популярность во многом объясняется универсальностью использования. Так евровагонка активно применяется в качестве «ведущего» материала при отделке дачного коттеджа, бани, сауны и т.д. Область использования, к слову, не ограничивается внутренней отделкой помещений. Иногда материал применяется и для придания индивидуальности экстерьеру дома или здания. Хотя, конечно, это скорее редкость, нежели внутреннее использование.

Сам материал представляет собой ровные, тщательно обработанные деревянные доски (преимущественно из хвойных пород), соединенные с помощью специальных пазов.

Евровагонка, при условии высокого качества исходного сырья, отличается высокой тепло- и звукоизоляцией, устойчивостью к перепадам температуры, долговечностью, эстетикой, натуральностью и гипоаллергенностью и другими характеристиками, позволяющими материалу оставаться одним из лидеров продукции на рынке отделочных стройма...
Купить ГКЛВ в Туле
Купить ГКЛВ в Туле
ГКЛВ - что это?
Несмотря на относительно недавнее появление на рынке строительных материалов, ГКЛВ (или гипсокартон влагостойкий) успел прочно занять здесь свою нишу. ГКЛВ является композиционным материалом, в основе которого гипс, обеспечивающий прочность конструкции, и картон который играет роль армирующего каркаса. Кроме того, картон – это прекрасная основа для дальнейшего нанесения (приклеивания) любого отделочного материала: краски, штукатурки, обоев, керамической плитки и т. д.

Где применяют ГКЛВ?
С помощью гипсокартона влагостойкого можно выполнить сложные дизайнерские решения для создания затейливых перегородок с фигурной резьбой, оформить многоуровневые потолки и многое другое.

С помощью материала можно идеально выровнять и обновить старые стены, отремонтировать их практически без грязи и пыли, придав им при этом желаемую форму.

Гипсокартон применяют для возведения межкомнатных перегородок (листы закрепляют на металлическом или деревянном каркасе). ГКЛВ - пан...