ДСП и ДВП, как отличить и где купить в Туле?

Чем отличается ДСП и ДВП?

Безусловно, многие знают, что такое ДСП и ДВП. Современная мебель делается в большинстве своем именно из этих материалов. ДСП - это древесно-стружечная плита, из нее делают основной корпус мебели. А ДВП - Древесно-волокнистая плита. Обычно материал используют в качестве задней стенки. Кроме мебельного производства ДВП и ДСП также используют в строительстве. Например, для выравнивания потолков и стен можно применять листовые материалы, в том числе ДСП и ДВП. Они легки в обработке, хорошо "держат" шурупы. 

Кроме того, ДВП и ДСП имеют экономичную цену, поэтому в отделке помещений им часто отдают предпочтение.

Сорта ДСП

Сорт ДСП можно определить по качеству поверхности. Так, плиты 1 сорта отличаются от плит 2-го сорта отсутствием дефектов на поверхности, выступов и углублений, царапин и сколов, различных пятен, волнистость и недостаточная шлифовка поверхности тоже должна отсутствовать.
 
Основным, и, пожалуй, самым важным, различием между плитами ДСП является их деление по сортам. Это один из параметров, который можно определить визуально, но только если до этого вы сталкивались с ДСП. Иначе на первый взгляд они вам покажутся одинаковыми, но это далеко не так. Плиты 1-го сорта, это идеально ровная поверхность и ровные края. В большинстве случае на производстве такую плиту купить не получится, т.к. заводы такую плиту ламинируют и потом сами реализуют уже ламинированное ДСП по цене, значительно превосходящей шлифованное. Такая плита, пожалуй, подойдет только мебельщикам или же под оклейку или шпонирование, т.к. физико-механические свойства она имеет идентичные со вторым сортом, а стоит на порядок дороже.


 
2-ой сорт ДСП, это ДСП, которое попало под выбраковку при производстве 1 сорта. Но не стоит думать, что это брак, просто на плите с краю могут быть незначительный скол или отслоение. Может так же присутствовать небольшие царапины на поверхности плиты, но по наполнению и всему прочему это все тот же первый сорт, но по более низкой цене. Такой сорт активно используется как строителями, так и мебельщиками. 3-й сорт, он же ОПН, это брак от 1-го и 2-го сортов. Плиты ДСП 3 сорта могут быть треснутыми посередине, иметь значительное расхождение по толщине или расслоение по всей плите. 3-й сорт это простой брак плиты, его приобретают по большей части строительные компании для одноразового использования, например для изготовления опалубки.

Где можно купить качественный ДСП и другие стройматериалы? 

Приобрести строительные материалы в Туле по выгодным ценам Вы можете в торговой компании "Ваша стройка".

 

 

купить дсп , купить дсп в туле , дсп в туле , купить дсп по выгодной цене в туле , купить дсп тула
Комментарии к новости

Другие новости

Декоративная штукатурка - неповторимый дизайн помещения
Декоративная штукатурка - неповторимый дизайн помещения
История штукатурки

Древним прототипом штукатурки были такие способы укрепления стен жилища, выложенных из жердей и веток, как обмазка глинистыми или известковыми смесями. В ХIХ и первой половине ХХ века распространилось оштукатуривание дощатых стен и потолков жилых помещений известковыми растворами по набитой крест-накрест дранке, выполняющей функцию армирования.

Позже появилась так называемая «сухая штукатурка», представлявшая собой гипсовые листы в картонной обёртке и значительно упростившая процесс выравнивания стен без участия «мокрых» процессов.

Штукатурки в строительстве - это отделочный слой, образованный вязкой строительной смесью из цемента, извести или гипса, который после затвердевания образует ровный и твёрдый слой, прочно связанный с основанием.

Назначение штукатурки

Оштукатуривание растворами и специальными штукатурными смесями может производиться с различными целями:

Выравнивающие штукатурки предназначены для выравнивания поверхности стен из каменной к...
На качественный цемент цена в Туле выгодна!
На качественный цемент цена в Туле выгодна!
Цемент - это универсальный строительный материал на основе искусственного неорганического вяжущего вещества. Взаимодействуя с водной средой и иными жидкостями, цемент превращается в пластичную массу, которую можно использовать при кладке и оштукатуривании.

Затвердевая, цемент трансформируется в прочное и надежное камневидное тело. Поэтому до окончательного застывания цементного раствора необходимо выровнять основание пола или стену, убрать лишнее количество смеси. В этом случае Ваши полы и стену будут идеально ровными и эстетически привлекательными.

Если Вы решили приобрести для каких-либо нужд цемент, цена - один главный вопросов, которые должны Вас заинтересовать. Стоимость цемента устанавливается различными производителями самостоятельно и формируется в зависимости от многих факторов. Одним из основных моментов, которые учитываются при образовании на цемент цены, является марка смеси: чем выше цифра маркировки, тем значительнее стоимость.

Разнообразные марки цемента получаю...
Кирпич облицовочный - цена в Туле выгодна!
Кирпич облицовочный - цена в Туле выгодна!
Стремясь создать неповторимый дизайн своего дома, мы обращаемся к новым и не всегда обычным материалам. К ним справедливо относят и облицовочный кирпич. Он на особом счету у архитекторов и дизайнеров, поскольку использование облицовочного кирпича позволяет создать неповторимое оформление дома и воплотить в реальность самые интересные решения в сфере дизайна.

"Кирпич облицовочный цена" - это один из самых популярных запросов на материалы для строительства сегодня. Преимущества материала заключаются в доступной стоимости, прочности и надежности. Кроме этого, облицовочный кирпич обладает отличными теплопроводимыми и влагоустойчивыми характеристиками. Материал не доставляет неудобств при укладке и не требует специальной подготовки и навыков для работы. Дома, отделанные облицовочным кирпичом, - это долговечные, теплые и комфортные для жилья здания.

От стандартного облицовочный кирпич отличается своим презентабельным внешним видом. Он используется в отделке фасадов различных сооружений...