ДСП и ДВП, как отличить и где купить в Туле?

Чем отличается ДСП и ДВП?

Безусловно, многие знают, что такое ДСП и ДВП. Современная мебель делается в большинстве своем именно из этих материалов. ДСП - это древесно-стружечная плита, из нее делают основной корпус мебели. А ДВП - Древесно-волокнистая плита. Обычно материал используют в качестве задней стенки. Кроме мебельного производства ДВП и ДСП также используют в строительстве. Например, для выравнивания потолков и стен можно применять листовые материалы, в том числе ДСП и ДВП. Они легки в обработке, хорошо "держат" шурупы. 

Кроме того, ДВП и ДСП имеют экономичную цену, поэтому в отделке помещений им часто отдают предпочтение.

Сорта ДСП

Сорт ДСП можно определить по качеству поверхности. Так, плиты 1 сорта отличаются от плит 2-го сорта отсутствием дефектов на поверхности, выступов и углублений, царапин и сколов, различных пятен, волнистость и недостаточная шлифовка поверхности тоже должна отсутствовать.
 
Основным, и, пожалуй, самым важным, различием между плитами ДСП является их деление по сортам. Это один из параметров, который можно определить визуально, но только если до этого вы сталкивались с ДСП. Иначе на первый взгляд они вам покажутся одинаковыми, но это далеко не так. Плиты 1-го сорта, это идеально ровная поверхность и ровные края. В большинстве случае на производстве такую плиту купить не получится, т.к. заводы такую плиту ламинируют и потом сами реализуют уже ламинированное ДСП по цене, значительно превосходящей шлифованное. Такая плита, пожалуй, подойдет только мебельщикам или же под оклейку или шпонирование, т.к. физико-механические свойства она имеет идентичные со вторым сортом, а стоит на порядок дороже.


 
2-ой сорт ДСП, это ДСП, которое попало под выбраковку при производстве 1 сорта. Но не стоит думать, что это брак, просто на плите с краю могут быть незначительный скол или отслоение. Может так же присутствовать небольшие царапины на поверхности плиты, но по наполнению и всему прочему это все тот же первый сорт, но по более низкой цене. Такой сорт активно используется как строителями, так и мебельщиками. 3-й сорт, он же ОПН, это брак от 1-го и 2-го сортов. Плиты ДСП 3 сорта могут быть треснутыми посередине, иметь значительное расхождение по толщине или расслоение по всей плите. 3-й сорт это простой брак плиты, его приобретают по большей части строительные компании для одноразового использования, например для изготовления опалубки.

Где можно купить качественный ДСП и другие стройматериалы? 

Приобрести строительные материалы в Туле по выгодным ценам Вы можете в торговой компании "Ваша стройка".

 

 

купить дсп , купить дсп в туле , дсп в туле , купить дсп по выгодной цене в туле , купить дсп тула
Комментарии к новости

Другие новости

Асбестовые трубы в Туле
Асбестовые трубы в Туле
Асбестовые трубы в Туле
Асбестовые трубы применяются во многих сферах и областях хозяйства. С помощью этого универсального строительного материала можно проложить водопроводные технические и питьевые системы, обустроить напорную и безнапорную канализацию, кабели, организовать коллекторы, дымоходы и многое другое.

Асбестовые трубы обладают отличными качественными характеристиками: доступной стоимостью, небольшой теплопроводностью, высокой стойкостью к коррозии. Кроме того, материал прост в монтаже, не накапливает статического напряжения, надежен и стабилен к агрессивным средам. Да и срок службы асбестовых труб довольно приличный.

Существует два основных вида асбестовых труб:

Безнапорные, используемые при прокладке канализации в качестве дополнительных строительных элементов.
Напорные, применяемые при устройстве разнообразных коммуникаций, включая отопление, в качестве элемента для транспортировки технических жидкостей, в том числе так называемых агрессивных сред и т.д.

Асбестовые трубы произво...
Облицовочный кирпич - понятие, область применения, особенности материала
Облицовочный кирпич - понятие, область применения, особенности материала
Облицовочный кирпич - понятие, область применения, особенности материала
Что собой представляет облицовочный кирпич?

Строительство дома не обходится без облицовочного кирпича - разновидности лицевого кирпича. Эстетичный вид здания играет не последнюю роль в строительстве. Поэтому для создания законченного дизайна дома лучше всего купить облицовочный кирпич, который как правило, не подвергается серьезной несущей нагрузке, поэтому его изготавливают со специальными отверстиями и называют пустотелым.

Характеристики облицовочного кирпича

Стандартные размеры облицовочного кирпича сходны с аналогичными характеристиками строительного керамического кирпича: длина 250 миллиметров, ширина 120 миллиметров и толщина 65 миллиметров. Также довольно часто используется полуторный кирпич толщиной 88 миллиметров.

Облицовочный кирпич представлен гаммой разнообразных оттенков красного, желтого, коричневого и других цветов, которые впоследствии приобретают возводимые здания. Есть и вовсе экзотические оттенки, использующиеся в различных декоративных фасадах, а также ...
Где купить половую доску в Туле?
Где купить половую доску в Туле?
Где купить половую доску в Туле?
Индустрия напольных покрытий не стоит на месте. На смену одному материалу приходит новый, более усовершенствованный и технологичный. Однако, не все изделия могут похвастаться абсолютной экологичностью и долгим сроком службы. Вот почему многие туляки сегодня по-прежнему предпочитают половую доску. Этот материал отличается особой натуральностью, хорошими теплоизоляционными свойствами, приятными тактильными ощущениями, шумоизоляцией, удобством использования и красивым внешним видом. Его преимущества и достоинства очевидны. А вот где купить половую доску в Туле - вопрос не из легких. Ведь нужно найти надежного поставщика, сотрудничающего только с проверенными производителями, которые дают гарантию на свою продукцию.

Если Вы желаете приобрести эстетичное и практичное покрытие, но не знаете, где купить половую доску, приезжайте в торговую компанию "Ваша Стройка"! Здесь Вы сможете выбрать материал с оптимальным соотношением цена/качество!

Половая доска представляет собой ничто иное, как...
Согласие на обработку персональных данных