ОСБ плита в Туле

Что собой представляет ОСБ плита? 

OSB (с англ. oriented strand board) или ОСП (ориентированно-стружечная плита) поможет произвести быстрый и качественный монтаж покрытия пола. Монтаж пола из ОСБ плит может быть и в квартире, и на балконе, и, конечно же, в загородном доме. В случаях укладки пола на бетонное покрытие, плиты кладутся на деревянные лаги. Между ОСБ плитами и бетонным покрытием можно положить утеплитель, а потом стелить выбранное Вами отделочное покрытие пола.

Особенности ОСБ плит

Панели OSB, как и другие древесные материалы, при впитывании влаги из окружающего воздуха расширяются и дают усадку при ее потере. Так как чрезмерное содержание влаги может привести к изменению геометрических размеров панели, при монтаже ОСБ плит необходимо оставлять компенсационные зазоры между краями плит размером в 3 мм по всем краям панели. Расстояние между настилом пола и стеной должно составлять 12 мм. При необходимости, может быть произведен монтаж двух-трех плит без зазора между ними. В данном случае конструкция будет рассматриваться как единое целое, а зазор должен быть перенесен на её периметр. Допуск для возможного изменения размера конструкции из нескольких панелей, должен быть равен сумме допусков для каждой отдельной панели. При применении плит ОСБ с соединением типа «паз-гребень» компенсационные зазоры не устанавливаются, компенсация на расширение предусмотрена конструкцией соединения.

В деревообрабатывающей промышленности не бывает отходов. Все "остатки" производства превращаются в полезные и популярные материалы – фанеру, ДВП, ДСП и т.д. ОСБ плита не стала исключением. Материал широко применяется для различных строительных целей. Такая популярность объясняется превосходными качественными характеристиками. ОСБ плита характеризуется сравнительно высокой прочностью, гибкостью, легкостью, однородной структурой, легкостью обработки, высокой звуко- и теплоизоляцией, а также стойкостью к различным механическим повреждениям и химическим воздействиям.

Где приобрести качественный материал? 

Купить ОСБ плиты в Туле Вам предлагает компания "Ваша Стройка". Приобретенная здесь ОСБ плита отличается особой надежностью, экологичностью и другими вышеперечисленными характеристиками. Материал легко монтируется и прослужит Вам долгие годы, радуя своими безупречными эксплуатационными свойствами!

НАШИ ЦЕНЫ

осб в туле , плита осб в туле , осп в туле , пол из плит осп в туле , osb в туле , ориентированно-стружечная плита в туле , осб плита в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Декоративная штукатурка - неповторимый дизайн помещения
Декоративная штукатурка - неповторимый дизайн помещения
История штукатурки

Древним прототипом штукатурки были такие способы укрепления стен жилища, выложенных из жердей и веток, как обмазка глинистыми или известковыми смесями. В ХIХ и первой половине ХХ века распространилось оштукатуривание дощатых стен и потолков жилых помещений известковыми растворами по набитой крест-накрест дранке, выполняющей функцию армирования.

Позже появилась так называемая «сухая штукатурка», представлявшая собой гипсовые листы в картонной обёртке и значительно упростившая процесс выравнивания стен без участия «мокрых» процессов.

Штукатурки в строительстве - это отделочный слой, образованный вязкой строительной смесью из цемента, извести или гипса, который после затвердевания образует ровный и твёрдый слой, прочно связанный с основанием.

Назначение штукатурки

Оштукатуривание растворами и специальными штукатурными смесями может производиться с различными целями:

Выравнивающие штукатурки предназначены для выравнивания поверхности стен из каменной к...
На качественный цемент цена в Туле выгодна!
На качественный цемент цена в Туле выгодна!
Цемент - это универсальный строительный материал на основе искусственного неорганического вяжущего вещества. Взаимодействуя с водной средой и иными жидкостями, цемент превращается в пластичную массу, которую можно использовать при кладке и оштукатуривании.

Затвердевая, цемент трансформируется в прочное и надежное камневидное тело. Поэтому до окончательного застывания цементного раствора необходимо выровнять основание пола или стену, убрать лишнее количество смеси. В этом случае Ваши полы и стену будут идеально ровными и эстетически привлекательными.

Если Вы решили приобрести для каких-либо нужд цемент, цена - один главный вопросов, которые должны Вас заинтересовать. Стоимость цемента устанавливается различными производителями самостоятельно и формируется в зависимости от многих факторов. Одним из основных моментов, которые учитываются при образовании на цемент цены, является марка смеси: чем выше цифра маркировки, тем значительнее стоимость.

Разнообразные марки цемента получаю...
Кирпич облицовочный - цена в Туле выгодна!
Кирпич облицовочный - цена в Туле выгодна!
Стремясь создать неповторимый дизайн своего дома, мы обращаемся к новым и не всегда обычным материалам. К ним справедливо относят и облицовочный кирпич. Он на особом счету у архитекторов и дизайнеров, поскольку использование облицовочного кирпича позволяет создать неповторимое оформление дома и воплотить в реальность самые интересные решения в сфере дизайна.

"Кирпич облицовочный цена" - это один из самых популярных запросов на материалы для строительства сегодня. Преимущества материала заключаются в доступной стоимости, прочности и надежности. Кроме этого, облицовочный кирпич обладает отличными теплопроводимыми и влагоустойчивыми характеристиками. Материал не доставляет неудобств при укладке и не требует специальной подготовки и навыков для работы. Дома, отделанные облицовочным кирпичом, - это долговечные, теплые и комфортные для жилья здания.

От стандартного облицовочный кирпич отличается своим презентабельным внешним видом. Он используется в отделке фасадов различных сооружений...