ОСБ плита в Туле

Что собой представляет ОСБ плита? 

OSB (с англ. oriented strand board) или ОСП (ориентированно-стружечная плита) поможет произвести быстрый и качественный монтаж покрытия пола. Монтаж пола из ОСБ плит может быть и в квартире, и на балконе, и, конечно же, в загородном доме. В случаях укладки пола на бетонное покрытие, плиты кладутся на деревянные лаги. Между ОСБ плитами и бетонным покрытием можно положить утеплитель, а потом стелить выбранное Вами отделочное покрытие пола.

Особенности ОСБ плит

Панели OSB, как и другие древесные материалы, при впитывании влаги из окружающего воздуха расширяются и дают усадку при ее потере. Так как чрезмерное содержание влаги может привести к изменению геометрических размеров панели, при монтаже ОСБ плит необходимо оставлять компенсационные зазоры между краями плит размером в 3 мм по всем краям панели. Расстояние между настилом пола и стеной должно составлять 12 мм. При необходимости, может быть произведен монтаж двух-трех плит без зазора между ними. В данном случае конструкция будет рассматриваться как единое целое, а зазор должен быть перенесен на её периметр. Допуск для возможного изменения размера конструкции из нескольких панелей, должен быть равен сумме допусков для каждой отдельной панели. При применении плит ОСБ с соединением типа «паз-гребень» компенсационные зазоры не устанавливаются, компенсация на расширение предусмотрена конструкцией соединения.

В деревообрабатывающей промышленности не бывает отходов. Все "остатки" производства превращаются в полезные и популярные материалы – фанеру, ДВП, ДСП и т.д. ОСБ плита не стала исключением. Материал широко применяется для различных строительных целей. Такая популярность объясняется превосходными качественными характеристиками. ОСБ плита характеризуется сравнительно высокой прочностью, гибкостью, легкостью, однородной структурой, легкостью обработки, высокой звуко- и теплоизоляцией, а также стойкостью к различным механическим повреждениям и химическим воздействиям.

Где приобрести качественный материал? 

Купить ОСБ плиты в Туле Вам предлагает компания "Ваша Стройка". Приобретенная здесь ОСБ плита отличается особой надежностью, экологичностью и другими вышеперечисленными характеристиками. Материал легко монтируется и прослужит Вам долгие годы, радуя своими безупречными эксплуатационными свойствами!

НАШИ ЦЕНЫ

осб в туле , плита осб в туле , осп в туле , пол из плит осп в туле , osb в туле , ориентированно-стружечная плита в туле , осб плита в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Трубы 200 мм в Туле
Трубы 200 мм в Туле
Трубы 200 мм - универсальный материал, предназначенный для работы в самых различных областях: для укладки ненапорной канализации, обустройства дымоходов, прокладки кабелей, дренажных коллекторов, а также в области тепло-, газо- и водоснабжения, перекачки нефтепродуктов, монтажа колодцев и мусоропроводов и т.д.
Очень популярны трубы 200 мм в Туле в качестве безупречного материала для устройства теплосетей. Причем не только в нашей стране, но и за рубежом.

Трубы 200 мм обладают отличными качественными и эксплуатационными характеристиками: теплостойкостью, долговечностью, экологической чистотой и значительной надежностью.
Казалось бы, при таких свойствах, стоимость материала должна быть довольно высокой. Но только не в торговой компании "Ваша Стройка"! Здесь Вы можете купить трубы 200 мм от известных, проверенных производителей по самым привлекательным своей доступностью ценам! При этом в высоком качестве изделий сомневаться не приходится! Если же Вы сомневаетесь, какое количество...
Евровагонка – сфера применения и особенности материала
Евровагонка – сфера применения и особенности материала
Евровагонка сегодня – один из самых востребованных строительных материалов. Столь масштабная популярность во многом объясняется универсальностью использования. Так евровагонка активно применяется в качестве «ведущего» материала при отделке дачного коттеджа, бани, сауны и т.д. Область использования, к слову, не ограничивается внутренней отделкой помещений. Иногда материал применяется и для придания индивидуальности экстерьеру дома или здания. Хотя, конечно, это скорее редкость, нежели внутреннее использование.

Сам материал представляет собой ровные, тщательно обработанные деревянные доски (преимущественно из хвойных пород), соединенные с помощью специальных пазов.

Евровагонка, при условии высокого качества исходного сырья, отличается высокой тепло- и звукоизоляцией, устойчивостью к перепадам температуры, долговечностью, эстетикой, натуральностью и гипоаллергенностью и другими характеристиками, позволяющими материалу оставаться одним из лидеров продукции на рынке отделочных стройма...
Купить ГКЛВ в Туле
Купить ГКЛВ в Туле
ГКЛВ - что это?
Несмотря на относительно недавнее появление на рынке строительных материалов, ГКЛВ (или гипсокартон влагостойкий) успел прочно занять здесь свою нишу. ГКЛВ является композиционным материалом, в основе которого гипс, обеспечивающий прочность конструкции, и картон который играет роль армирующего каркаса. Кроме того, картон – это прекрасная основа для дальнейшего нанесения (приклеивания) любого отделочного материала: краски, штукатурки, обоев, керамической плитки и т. д.

Где применяют ГКЛВ?
С помощью гипсокартона влагостойкого можно выполнить сложные дизайнерские решения для создания затейливых перегородок с фигурной резьбой, оформить многоуровневые потолки и многое другое.

С помощью материала можно идеально выровнять и обновить старые стены, отремонтировать их практически без грязи и пыли, придав им при этом желаемую форму.

Гипсокартон применяют для возведения межкомнатных перегородок (листы закрепляют на металлическом или деревянном каркасе). ГКЛВ - пан...