Строительство домов из бруса - выгодно ли?

Брус – это прочный и натуральный материал, который нашел широкое применение в Европе и Америке. Современный брус обрабатывается специальными средствами, которые надолго сохраняет пиломатериал, и древесина не теряет своих физических характеристик, в том числе привлекательный внешний вид. Такая обработанная древесина способна прослужить на протяжении многих десятков лет без необходимости в ремонте. Здание из бруса способно прослужить намного больше времени, чем каменный или бетонный дом, поэтому такое строительство действительно более эффективно. 
 
При выборе бруса важно учесть, насколько экономичен материал, сложно ли с ним работать, возможно ли его утеплить и каков его внешний вид. Создание профиля повышает стоимость брусового дома, а также усложняет процесс конопатки швов утеплителем. Чтобы этого избежать, можно просто облицевать дачную постройку сайдингом или блок-хаусом, либо обшить вагонкой. Однако из-за этого эффектный внешний вид древесины будет скрыт. Цельный материал обладает гладкой поверхностью, что упрощает процесс конопатки швов. Благодаря тому, что такие изделия являются относительно недорогими, Вы можете сэкономить денежные средства. Помочь с выбором материалов Вам предлагают специалисты торговой компании "Ваша стройка"
 
 
Надо признать, что очень часто застройщики и частные лица выбирают брус из древесины естественной влажности. Стоимость такого материала значительно ниже просушенного. Но здесь следует учесть важный момент: при покупке бруса естественной влажности не стоит долго откладывать строительство. Так как при долгом неиспользовании бруса естественной влажности происходит атмосферная сушка древесины, что приводит к необратимым изменениям характеристик материала.
 
В верхних слоях древесных волокон, влага испаряется значительно быстрее, чем во внутренних слоях, из-за чего происходит резкий перепад давлений. Впоследствии на таком брусе образуются глубокие радиальные трещины, бугры по краям трещин, и дерево сильно деформируется. Неправильная атмосферная сушка бруса естественной влажности приводит к 50%-ому браку. 
 
Поэтому, после того как Вы купили брус, его следует сразу применять в строительстве. В случае, если работы откладываются до следующего года, то брус нужно правильно сохранить. Для этого брус укладывают в штабель, обязательно под навес, и под каждый ряд подкладывают бруски сечением 50х50 мм. После чего, через каждые 50-70 см, штабель стягивают ременными лебедками для предотвращения деформации пиломатериала. В таком состоянии брус сушат не менее 12 месяцев, но даже здесь брак составит 10-15%.
 
Обращайтесь в торговую компанию "Ваша Стройка" прямо сейчас! Приобретайте качественные пиломатериалы по выгодным ценам!
 
 
брус в туле , купить брус в туле , купить брус в туле недорого
Комментарии к новости

Другие новости

Декоративная штукатурка - неповторимый дизайн помещения
Декоративная штукатурка - неповторимый дизайн помещения
История штукатурки

Древним прототипом штукатурки были такие способы укрепления стен жилища, выложенных из жердей и веток, как обмазка глинистыми или известковыми смесями. В ХIХ и первой половине ХХ века распространилось оштукатуривание дощатых стен и потолков жилых помещений известковыми растворами по набитой крест-накрест дранке, выполняющей функцию армирования.

Позже появилась так называемая «сухая штукатурка», представлявшая собой гипсовые листы в картонной обёртке и значительно упростившая процесс выравнивания стен без участия «мокрых» процессов.

Штукатурки в строительстве - это отделочный слой, образованный вязкой строительной смесью из цемента, извести или гипса, который после затвердевания образует ровный и твёрдый слой, прочно связанный с основанием.

Назначение штукатурки

Оштукатуривание растворами и специальными штукатурными смесями может производиться с различными целями:

Выравнивающие штукатурки предназначены для выравнивания поверхности стен из каменной к...
На качественный цемент цена в Туле выгодна!
На качественный цемент цена в Туле выгодна!
Цемент - это универсальный строительный материал на основе искусственного неорганического вяжущего вещества. Взаимодействуя с водной средой и иными жидкостями, цемент превращается в пластичную массу, которую можно использовать при кладке и оштукатуривании.

Затвердевая, цемент трансформируется в прочное и надежное камневидное тело. Поэтому до окончательного застывания цементного раствора необходимо выровнять основание пола или стену, убрать лишнее количество смеси. В этом случае Ваши полы и стену будут идеально ровными и эстетически привлекательными.

Если Вы решили приобрести для каких-либо нужд цемент, цена - один главный вопросов, которые должны Вас заинтересовать. Стоимость цемента устанавливается различными производителями самостоятельно и формируется в зависимости от многих факторов. Одним из основных моментов, которые учитываются при образовании на цемент цены, является марка смеси: чем выше цифра маркировки, тем значительнее стоимость.

Разнообразные марки цемента получаю...
Кирпич облицовочный - цена в Туле выгодна!
Кирпич облицовочный - цена в Туле выгодна!
Стремясь создать неповторимый дизайн своего дома, мы обращаемся к новым и не всегда обычным материалам. К ним справедливо относят и облицовочный кирпич. Он на особом счету у архитекторов и дизайнеров, поскольку использование облицовочного кирпича позволяет создать неповторимое оформление дома и воплотить в реальность самые интересные решения в сфере дизайна.

"Кирпич облицовочный цена" - это один из самых популярных запросов на материалы для строительства сегодня. Преимущества материала заключаются в доступной стоимости, прочности и надежности. Кроме этого, облицовочный кирпич обладает отличными теплопроводимыми и влагоустойчивыми характеристиками. Материал не доставляет неудобств при укладке и не требует специальной подготовки и навыков для работы. Дома, отделанные облицовочным кирпичом, - это долговечные, теплые и комфортные для жилья здания.

От стандартного облицовочный кирпич отличается своим презентабельным внешним видом. Он используется в отделке фасадов различных сооружений...