Строительство домов из бруса - выгодно ли?

Брус – это прочный и натуральный материал, который нашел широкое применение в Европе и Америке. Современный брус обрабатывается специальными средствами, которые надолго сохраняет пиломатериал, и древесина не теряет своих физических характеристик, в том числе привлекательный внешний вид. Такая обработанная древесина способна прослужить на протяжении многих десятков лет без необходимости в ремонте. Здание из бруса способно прослужить намного больше времени, чем каменный или бетонный дом, поэтому такое строительство действительно более эффективно. 
 
При выборе бруса важно учесть, насколько экономичен материал, сложно ли с ним работать, возможно ли его утеплить и каков его внешний вид. Создание профиля повышает стоимость брусового дома, а также усложняет процесс конопатки швов утеплителем. Чтобы этого избежать, можно просто облицевать дачную постройку сайдингом или блок-хаусом, либо обшить вагонкой. Однако из-за этого эффектный внешний вид древесины будет скрыт. Цельный материал обладает гладкой поверхностью, что упрощает процесс конопатки швов. Благодаря тому, что такие изделия являются относительно недорогими, Вы можете сэкономить денежные средства. Помочь с выбором материалов Вам предлагают специалисты торговой компании "Ваша стройка"
 
 
Надо признать, что очень часто застройщики и частные лица выбирают брус из древесины естественной влажности. Стоимость такого материала значительно ниже просушенного. Но здесь следует учесть важный момент: при покупке бруса естественной влажности не стоит долго откладывать строительство. Так как при долгом неиспользовании бруса естественной влажности происходит атмосферная сушка древесины, что приводит к необратимым изменениям характеристик материала.
 
В верхних слоях древесных волокон, влага испаряется значительно быстрее, чем во внутренних слоях, из-за чего происходит резкий перепад давлений. Впоследствии на таком брусе образуются глубокие радиальные трещины, бугры по краям трещин, и дерево сильно деформируется. Неправильная атмосферная сушка бруса естественной влажности приводит к 50%-ому браку. 
 
Поэтому, после того как Вы купили брус, его следует сразу применять в строительстве. В случае, если работы откладываются до следующего года, то брус нужно правильно сохранить. Для этого брус укладывают в штабель, обязательно под навес, и под каждый ряд подкладывают бруски сечением 50х50 мм. После чего, через каждые 50-70 см, штабель стягивают ременными лебедками для предотвращения деформации пиломатериала. В таком состоянии брус сушат не менее 12 месяцев, но даже здесь брак составит 10-15%.
 
Обращайтесь в торговую компанию "Ваша Стройка" прямо сейчас! Приобретайте качественные пиломатериалы по выгодным ценам!
 
купить брус в туле недорого , купить брус в туле , брус в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Купить облицовочный кирпич в Туле
Купить облицовочный кирпич в Туле
Кирпич как основной строительный материал

Во все времена кирпич пользовался огромным спросом в строительстве. Да и объемы данного материала требуются довольно значимые. Неудивительно, что многие собственники сегодня желают купить кирпич, цена которого будет довольно лояльной.
Кирпичные дома, по сравнению с деревянными, более надежные и долговечные, их не поражает гниль и грибок. Плюс ко всему огнеупорный кирпич выдерживает высокие температуры, что позволяет его использовать не только при строительстве дома, но и каминов, печей и бань.

Облицовочный кирпич - понятие, область использования

Облицовочный кирпич по-прежнему актуален в строительной индустрии и востребован подрядчиками и частными застройщиками. Загородные дома и уютные коттеджи имеют довольно презентабельный внешний вид в случае использования фасадного кирпича при возведении стен.

Нередко из облицовочного кирпича складывают выступающие над крышей части дымоходов. Внутри гостиных прекрасно смотрятся элегантны...
Трубы 200 мм в Туле
Трубы 200 мм в Туле
Трубы 200 мм - универсальный материал, предназначенный для работы в самых различных областях: для укладки ненапорной канализации, обустройства дымоходов, прокладки кабелей, дренажных коллекторов, а также в области тепло-, газо- и водоснабжения, перекачки нефтепродуктов, монтажа колодцев и мусоропроводов и т.д.
Очень популярны трубы 200 мм в Туле в качестве безупречного материала для устройства теплосетей. Причем не только в нашей стране, но и за рубежом.

Трубы 200 мм обладают отличными качественными и эксплуатационными характеристиками: теплостойкостью, долговечностью, экологической чистотой и значительной надежностью.
Казалось бы, при таких свойствах, стоимость материала должна быть довольно высокой. Но только не в торговой компании "Ваша Стройка"! Здесь Вы можете купить трубы 200 мм от известных, проверенных производителей по самым привлекательным своей доступностью ценам! При этом в высоком качестве изделий сомневаться не приходится! Если же Вы сомневаетесь, какое количество...
Евровагонка – сфера применения и особенности материала
Евровагонка – сфера применения и особенности материала
Евровагонка сегодня – один из самых востребованных строительных материалов. Столь масштабная популярность во многом объясняется универсальностью использования. Так евровагонка активно применяется в качестве «ведущего» материала при отделке дачного коттеджа, бани, сауны и т.д. Область использования, к слову, не ограничивается внутренней отделкой помещений. Иногда материал применяется и для придания индивидуальности экстерьеру дома или здания. Хотя, конечно, это скорее редкость, нежели внутреннее использование.

Сам материал представляет собой ровные, тщательно обработанные деревянные доски (преимущественно из хвойных пород), соединенные с помощью специальных пазов.

Евровагонка, при условии высокого качества исходного сырья, отличается высокой тепло- и звукоизоляцией, устойчивостью к перепадам температуры, долговечностью, эстетикой, натуральностью и гипоаллергенностью и другими характеристиками, позволяющими материалу оставаться одним из лидеров продукции на рынке отделочных стройма...