Строительство домов из бруса - выгодно ли?

Брус – это прочный и натуральный материал, который нашел широкое применение в Европе и Америке. Современный брус обрабатывается специальными средствами, которые надолго сохраняет пиломатериал, и древесина не теряет своих физических характеристик, в том числе привлекательный внешний вид. Такая обработанная древесина способна прослужить на протяжении многих десятков лет без необходимости в ремонте. Здание из бруса способно прослужить намного больше времени, чем каменный или бетонный дом, поэтому такое строительство действительно более эффективно. 
 
При выборе бруса важно учесть, насколько экономичен материал, сложно ли с ним работать, возможно ли его утеплить и каков его внешний вид. Создание профиля повышает стоимость брусового дома, а также усложняет процесс конопатки швов утеплителем. Чтобы этого избежать, можно просто облицевать дачную постройку сайдингом или блок-хаусом, либо обшить вагонкой. Однако из-за этого эффектный внешний вид древесины будет скрыт. Цельный материал обладает гладкой поверхностью, что упрощает процесс конопатки швов. Благодаря тому, что такие изделия являются относительно недорогими, Вы можете сэкономить денежные средства. Помочь с выбором материалов Вам предлагают специалисты торговой компании "Ваша стройка"
 
 
Надо признать, что очень часто застройщики и частные лица выбирают брус из древесины естественной влажности. Стоимость такого материала значительно ниже просушенного. Но здесь следует учесть важный момент: при покупке бруса естественной влажности не стоит долго откладывать строительство. Так как при долгом неиспользовании бруса естественной влажности происходит атмосферная сушка древесины, что приводит к необратимым изменениям характеристик материала.
 
В верхних слоях древесных волокон, влага испаряется значительно быстрее, чем во внутренних слоях, из-за чего происходит резкий перепад давлений. Впоследствии на таком брусе образуются глубокие радиальные трещины, бугры по краям трещин, и дерево сильно деформируется. Неправильная атмосферная сушка бруса естественной влажности приводит к 50%-ому браку. 
 
Поэтому, после того как Вы купили брус, его следует сразу применять в строительстве. В случае, если работы откладываются до следующего года, то брус нужно правильно сохранить. Для этого брус укладывают в штабель, обязательно под навес, и под каждый ряд подкладывают бруски сечением 50х50 мм. После чего, через каждые 50-70 см, штабель стягивают ременными лебедками для предотвращения деформации пиломатериала. В таком состоянии брус сушат не менее 12 месяцев, но даже здесь брак составит 10-15%.
 
Обращайтесь в торговую компанию "Ваша Стройка" прямо сейчас! Приобретайте качественные пиломатериалы по выгодным ценам!
 
 
брус в туле , купить брус в туле , купить брус в туле недорого
Комментарии к новости

Другие новости

Доска обрезная: понятие, применение, стандарты изготовления
Доска обрезная: понятие, применение, стандарты изготовления
Где применяется обрезная доска?
Доска обрезная - один из самых универсальных и востребованных строительных материалов, без которого не обходится ни одно строительство. Доска бывает необходима как для внутренних, так и для внешних работ: настил чернового пола, создание стропильной системы крыш, постройка бань, сараев, беседок и многого другого. Обрезная доска вполне подойдет для создания некоторых видов корпусной мебели (стенки для спален и прихожих), строительства крыш и полов в деревянных домах, перегородок, каркасов.

Что собой представляет обрезная доска?
Доска обрезная – пиломатериал, изготовленный из бревна хвойного дерева, с очищенными от коры краями. У обрезной доски отсутствует обзол – это край доски, выпиленный из круглого бревна и не обрезанный по краям. Если быть точнее, в редких случаях обзол может присутствовать, но только в строго нормированном и минимальном значении.

В строительстве, при выборе материала, играет очень важную роль сорт дерева. Это не удивительн...
Утеплитель КНАУФ (KNAUF) в Туле
Утеплитель КНАУФ (KNAUF) в Туле
Будучи ведущим производителем строительных и отделочных материалов на мировом рынке, корпорация KNAUF дорожит своей репутацией. Именно поэтому все изделия данного бренда отличаются самым высоким качеством. Утеплитель КНАУФ (KNAUF) также не уступает своим строительным "собратьям" в превосходных качественных характеристиках.

Изделие обладает негорючестью, долговечностью, устойчивостью к образованию плесени и грибка, отличается отсутствием неприятных запахов и высоким уровнем восстанавливаемости материала после сжатия. Еще одни достоинства утеплителя КНАУФ (KNAUF) - низкий уровень пылеобразования, экологичность изделия и легкость монтажа.

Негорючий утеплитель КНАУФ (KNAUF) используется в основном в области частного или профессионального строительства. Богатая линейка продукции представлена тепло- и звукоизоляционными изделиями для применения в промышленном и гражданском строительстве (для частных одноэтажных или многоэтажных домов, торговых центров, детских садов, школ, больниц, с...
Где купить кирпич в Туле? Конечно, в торговой компании "Ваша Стройка"!
Где купить кирпич в Туле? Конечно, в торговой компании "Ваша Стройка"!
Сфера и возможности применения кирпича в строительстве довольно разнообразны. Цоколь и фундамент, сделанный кирпичной кладкой, послужат защитой от частых перепадов температур и излишней влажности в помещении. Купить кирпич в Туле можно и для постройки наружной лестницы, которая отлично украсит любой загородный коттедж. И даже, если хочется иметь в своем доме уютный камин, то лучше всего сложить его из кирпича.

Кирпич имеет замечательную стойкостью к дождю, снегу и другим атмосферным явлениям, в том числе и к сильному перепаду температур. Он хорошо дробится на равные части и этим очень удобен в работе.

Независимо от того, фасад или внутреннюю стенку Вы запланировали возвести, Вас наверняка интересует вопрос, где купить кирпич в Туле? Ответом служит торговая компания "Ваша Стройка". Продукция компании соответствует всем ГОСТ-ам и строительным нормативам, действующим в нашей стране.

В компании Вы сможете кирпич купить с доставкой по Туле и области, а это существенно уменьшает Ваш...
Согласие на обработку персональных данных