Строительство домов из бруса - выгодно ли?

Брус – это прочный и натуральный материал, который нашел широкое применение в Европе и Америке. Современный брус обрабатывается специальными средствами, которые надолго сохраняет пиломатериал, и древесина не теряет своих физических характеристик, в том числе привлекательный внешний вид. Такая обработанная древесина способна прослужить на протяжении многих десятков лет без необходимости в ремонте. Здание из бруса способно прослужить намного больше времени, чем каменный или бетонный дом, поэтому такое строительство действительно более эффективно. 
 
При выборе бруса важно учесть, насколько экономичен материал, сложно ли с ним работать, возможно ли его утеплить и каков его внешний вид. Создание профиля повышает стоимость брусового дома, а также усложняет процесс конопатки швов утеплителем. Чтобы этого избежать, можно просто облицевать дачную постройку сайдингом или блок-хаусом, либо обшить вагонкой. Однако из-за этого эффектный внешний вид древесины будет скрыт. Цельный материал обладает гладкой поверхностью, что упрощает процесс конопатки швов. Благодаря тому, что такие изделия являются относительно недорогими, Вы можете сэкономить денежные средства. Помочь с выбором материалов Вам предлагают специалисты торговой компании "Ваша стройка"
 
 
Надо признать, что очень часто застройщики и частные лица выбирают брус из древесины естественной влажности. Стоимость такого материала значительно ниже просушенного. Но здесь следует учесть важный момент: при покупке бруса естественной влажности не стоит долго откладывать строительство. Так как при долгом неиспользовании бруса естественной влажности происходит атмосферная сушка древесины, что приводит к необратимым изменениям характеристик материала.
 
В верхних слоях древесных волокон, влага испаряется значительно быстрее, чем во внутренних слоях, из-за чего происходит резкий перепад давлений. Впоследствии на таком брусе образуются глубокие радиальные трещины, бугры по краям трещин, и дерево сильно деформируется. Неправильная атмосферная сушка бруса естественной влажности приводит к 50%-ому браку. 
 
Поэтому, после того как Вы купили брус, его следует сразу применять в строительстве. В случае, если работы откладываются до следующего года, то брус нужно правильно сохранить. Для этого брус укладывают в штабель, обязательно под навес, и под каждый ряд подкладывают бруски сечением 50х50 мм. После чего, через каждые 50-70 см, штабель стягивают ременными лебедками для предотвращения деформации пиломатериала. В таком состоянии брус сушат не менее 12 месяцев, но даже здесь брак составит 10-15%.
 
Обращайтесь в торговую компанию "Ваша Стройка" прямо сейчас! Приобретайте качественные пиломатериалы по выгодным ценам!
 
 
брус в туле , купить брус в туле , купить брус в туле недорого
Комментарии к новости

Другие новости

Асбестовые трубы в Туле
Асбестовые трубы в Туле
Асбестовые трубы в Туле
Асбестовые трубы применяются во многих сферах и областях хозяйства. С помощью этого универсального строительного материала можно проложить водопроводные технические и питьевые системы, обустроить напорную и безнапорную канализацию, кабели, организовать коллекторы, дымоходы и многое другое.

Асбестовые трубы обладают отличными качественными характеристиками: доступной стоимостью, небольшой теплопроводностью, высокой стойкостью к коррозии. Кроме того, материал прост в монтаже, не накапливает статического напряжения, надежен и стабилен к агрессивным средам. Да и срок службы асбестовых труб довольно приличный.

Существует два основных вида асбестовых труб:

Безнапорные, используемые при прокладке канализации в качестве дополнительных строительных элементов.
Напорные, применяемые при устройстве разнообразных коммуникаций, включая отопление, в качестве элемента для транспортировки технических жидкостей, в том числе так называемых агрессивных сред и т.д.

Асбестовые трубы произво...
Облицовочный кирпич - понятие, область применения, особенности материала
Облицовочный кирпич - понятие, область применения, особенности материала
Облицовочный кирпич - понятие, область применения, особенности материала
Что собой представляет облицовочный кирпич?

Строительство дома не обходится без облицовочного кирпича - разновидности лицевого кирпича. Эстетичный вид здания играет не последнюю роль в строительстве. Поэтому для создания законченного дизайна дома лучше всего купить облицовочный кирпич, который как правило, не подвергается серьезной несущей нагрузке, поэтому его изготавливают со специальными отверстиями и называют пустотелым.

Характеристики облицовочного кирпича

Стандартные размеры облицовочного кирпича сходны с аналогичными характеристиками строительного керамического кирпича: длина 250 миллиметров, ширина 120 миллиметров и толщина 65 миллиметров. Также довольно часто используется полуторный кирпич толщиной 88 миллиметров.

Облицовочный кирпич представлен гаммой разнообразных оттенков красного, желтого, коричневого и других цветов, которые впоследствии приобретают возводимые здания. Есть и вовсе экзотические оттенки, использующиеся в различных декоративных фасадах, а также ...
Где купить половую доску в Туле?
Где купить половую доску в Туле?
Где купить половую доску в Туле?
Индустрия напольных покрытий не стоит на месте. На смену одному материалу приходит новый, более усовершенствованный и технологичный. Однако, не все изделия могут похвастаться абсолютной экологичностью и долгим сроком службы. Вот почему многие туляки сегодня по-прежнему предпочитают половую доску. Этот материал отличается особой натуральностью, хорошими теплоизоляционными свойствами, приятными тактильными ощущениями, шумоизоляцией, удобством использования и красивым внешним видом. Его преимущества и достоинства очевидны. А вот где купить половую доску в Туле - вопрос не из легких. Ведь нужно найти надежного поставщика, сотрудничающего только с проверенными производителями, которые дают гарантию на свою продукцию.

Если Вы желаете приобрести эстетичное и практичное покрытие, но не знаете, где купить половую доску, приезжайте в торговую компанию "Ваша Стройка"! Здесь Вы сможете выбрать материал с оптимальным соотношением цена/качество!

Половая доска представляет собой ничто иное, как...
Согласие на обработку персональных данных