Стеновые материалы: ДВП, ДСП, OSB, ГКЛ, СМЛ, Кирпич

Стеновые материалы, как видно из названия, - это строительные материалы и изделия, применяемые при возведении стен зданий.
 
В торговой компании «Ваша стройка» Вы можете купить различные стеновые материалы, такие как ДВП, ДСП, OSB, ГКЛ, СМЛ, кирпич. Немного о каждом из видов продукции.
 
ДВП (Древесноволокнистая плита) — это листовой материал, изготовленный путем горячего прессования или сушки ковра из древесных волокон с введением при необходимости связующих и специальных добавок.
 
ДСП (Древесно-стружечная плита) - это листовой композиционный материал, изготовленный путем горячего прессования древесных частиц, преимущественно стружки, смешанных со связующим неминерального происхождения с введением при необходимости специальных добавок.
 
ГКЛ (Гипсокартон) — отделочный строительный материал, представляющий собой лист, состоящий из двух слоев строительной бумаги (картона) и сердечника из слоя затвердевшего гипсового теста с наполнителями.
 
СМЛ (Стекломагниевый лист) представляет собой универсальный листовой отделочный материал со следующей структурой: в качестве каркаса листа используется стекловолокно, в роли наполнителя применяют древесную стружку или муку и для прочного соединения магнезиальное вяжущее.
 
Кирпич — искусственный камень правильной формы, используемый в качестве строительного материала, произведённый из минеральных материалов, обладающий свойствами камня, прочностью, водостойкостью, морозостойкостью.
 
 
Ориентированно-стружечная плита (ОСП) или OSB — многослойный конструкционный строительный материал, который получается посредством горячего прессования и о котором хотелось бы рассказать подробнее.
 
 
ОСП - это экологичный продукт с содержанием древесины более 98%. Гибкость исходного материала — дерева, обусловливает практичные функциональные качества ОСБ. Плиты имеют незначительную гигроскопичность, не подвержены появлению грибка и плесени. Актуально применение материала в качестве основы для скатных крыш загородных домостроений.
 
Технические характеристики плит OSB делают материал пригодным для применения в различных областях строительства, упаковочном и мебельном производствах:
- обшивка стен, допускается «соседство» с любыми облицовочными материалами;
- обрешетка кровли. OSB используется в качестве основы для различных кровельных материалов;
- черновые и однослойные полы. Жесткие и прочные плиты служат прекрасным половым покрытием, могут применяться напрямую или закрываться сверху досками, линолеумом, ковром или бетонной стяжкой;
- опорная поверхность для лаг и пластиковых облицовочных материалов, двутавровые балки в деревянных строениях;
- многоразовая съемная опалубка на время проведения бетонных работ;
- материал для производства ящиков, контейнеров, коробов и других видов упаковки.

 
Ориентированная по слоям структура плит OSB и гладкая поверхность делают материал пригодным для применения в самых разных строительных областях. Обработка осуществляется любыми ручными или электрическими инструментами, применяемыми при работе с древесными материалами. При распиле образуются срезы без трещин и сколов, что позволяет расходовать OSB практически без отходов.
 
Прибретая ОСП (OSB) в Туле в торговой компании "Ваша Стройка", Вы получаете качественный материал по выгодной цене
осб в туле , панели в туле , osb , осп в туле , osb в туле , стеновые материалы в туле , osb плиты в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Купить кирпич по низкой цене!
Купить кирпич по низкой цене!
Строительный или облицовочный кирпич, стеновые или газосиликатные блоки, железобетонные изделия - это основные материалы, от которых напрямую зависит качество и безопасность Вашей постройки. Однако, прежде, чем начать возведение здания, многие собственники задаются вопросом: "Где купить кирпич в Туле высокого качества и по выгодной цене?"

В торговой компании "Ваша Стройка" Вы можете купить кирпич различных марок, оттенков, размеров, форм и характеристик.

Виды кирпича
Строительный кирпич применяется для внутренней кладки и для строительства различных элементов здания, таких как: капитальные стены, несущие перегородки, фундаменты и цоколи зданий.

Облицовочный кирпич имеет более презентабельный вид, чем строительный, не нуждается в штукатурке, является главным элементом дизайна строения и самым универсальным строительным материалом. Облицовочный кирпич не только имеет отличные строительные характеристики, но и разнообразен по фактуре и цветовой гамме.

Кирпич полнотелый или к...
Обрезная доска в Туле: как выбрать качественный материал?
Обрезная доска в Туле: как выбрать качественный материал?
Вы строите дом и заботитесь о его надежности и экологичности? При этом не желаете переплачивать за строительный материал? Обрезная доска - великолепное решение для Вас! Данный материал незаменим для черновой отделки пола, возведения кровельных конструкций и перегородок. Довольно интересно, что обрезная доска широко применяется в судостроении и мебельном производстве.

Размеры обрезной сосны

Обрезная доска является особого вида пиломатериалом, который имеет прямоугольное сечение, а также, в некоторых случаях, с обзолом (краем доски с корой, когда её выпиливают из бревна), обычно не превышающим заранее установленное значение. Важно знать, что если обрезная доска используется для внешней и внутренней отделки здания, то ее внешний вид и качество должны быть идеальными.

Стандартная обрезная доска выпиливается из древесного стола и отшлифовывается с 4-х сторон. Размеры изделия регламентируются производителем, однако материал может быть изготовлен по индивидуальному заказу.

Основны...
На качественный цемент цена в Туле выгодна!
На качественный цемент цена в Туле выгодна!
Цемент - это универсальный строительный материал на основе искусственного неорганического вяжущего вещества. Взаимодействуя с водной средой и иными жидкостями, цемент превращается в пластичную массу, которую можно использовать при кладке и оштукатуривании.

Затвердевая, цемент трансформируется в прочное и надежное камневидное тело. Поэтому до окончательного застывания цементного раствора необходимо выровнять основание пола или стену, убрать лишнее количество смеси. В этом случае Ваши полы и стену будут идеально ровными и эстетически привлекательными.

Если Вы решили приобрести для каких-либо нужд цемент, цена - один главный вопросов, которые должны Вас заинтересовать. Стоимость цемента устанавливается различными производителями самостоятельно и формируется в зависимости от многих факторов. Одним из основных моментов, которые учитываются при образовании на цемент цены, является марка смеси: чем выше цифра маркировки, тем значительнее стоимость.

Разнообразные марки цемента получаю...