Доска обрезная: понятие, применение, стандарты изготовления

Где применяется обрезная доска? 
Доска обрезная - один из самых универсальных и востребованных строительных материалов, без которого не обходится ни одно строительство. Доска бывает необходима как для внутренних, так и для внешних работ: настил чернового пола, создание стропильной системы крыш, постройка бань, сараев, беседок и многого другого. Обрезная доска вполне подойдет для создания некоторых видов корпусной мебели (стенки для спален и прихожих), строительства крыш и полов в деревянных домах, перегородок, каркасов.
 
Что собой представляет обрезная доска?
Доска обрезная –  пиломатериал, изготовленный из бревна хвойного дерева, с очищенными от коры краями. У обрезной доски отсутствует обзол – это край доски, выпиленный из круглого бревна и не обрезанный по краям. Если быть точнее, в редких случаях обзол может присутствовать, но только в строго нормированном и минимальном значении.
 
В строительстве, при выборе материала, играет очень важную роль сорт дерева. Это не удивительно, так как разные сорта дерева имеют свои неповторимые, уникальные характеристики влагостойкости, прочности, устойчивости при сушке и так далее. Для изготовления хвойных видов используют древесину хвои, обычно это сосна или ель. Но так же встречается данный пиломатериал из других видов древесины. Но чаще всего можно встретить доску изготовленную из лиственницы, так как этот материал почти не подвержен гниению. При соблюдении условий эксплуатации, срок службы такого пиломатериала практически неограничен. Так, например, используемая в канализационных септиках и коллекторах доска из лиственницы не теряет своих свойств и может прослужить, не выходя из строя, достаточно большой срок - более ста лет!
 

Стандарты изготовления
Как правило, обрезная доска изготавливается по определенным общепринятым стандартам, однако при необходимости, материал может быть обработан в точном соответствии с пожеланиями заказчика. Отечественные стандарты для обрезной доски обычно составляют 22, 25, 30, 40, 50, 100 и 150 мм — толщина, 100, 150 или 200 мм — ширина, при длине одной заготовки 3, 4 или 6 метров.
 
Где купить материал?
Доска обрезная в большом ассортименте представлена в компании "Ваша Стройка". Мы предлагаем честные цены и гарантируем высокое качество продукции!
доска обрезная , доска обрезная в туле , купить обрезную доску в туле , обрезная доска в туле , магазин строительных материалов в туле , доска обрезная тула
Комментарии к новости

Другие новости

Трубы 200 мм в Туле
Трубы 200 мм в Туле
Трубы 200 мм - универсальный материал, предназначенный для работы в самых различных областях: для укладки ненапорной канализации, обустройства дымоходов, прокладки кабелей, дренажных коллекторов, а также в области тепло-, газо- и водоснабжения, перекачки нефтепродуктов, монтажа колодцев и мусоропроводов и т.д.
Очень популярны трубы 200 мм в Туле в качестве безупречного материала для устройства теплосетей. Причем не только в нашей стране, но и за рубежом.

Трубы 200 мм обладают отличными качественными и эксплуатационными характеристиками: теплостойкостью, долговечностью, экологической чистотой и значительной надежностью.
Казалось бы, при таких свойствах, стоимость материала должна быть довольно высокой. Но только не в торговой компании "Ваша Стройка"! Здесь Вы можете купить трубы 200 мм от известных, проверенных производителей по самым привлекательным своей доступностью ценам! При этом в высоком качестве изделий сомневаться не приходится! Если же Вы сомневаетесь, какое количество...
Половая доска - пожалуй, лучшая цена в Туле!
Половая доска - пожалуй, лучшая цена в Туле!
Половая доска была и остается (несмотря на развитие нанотехнологий и создания новых искусственных материалов) одним из самых востребованных материалов. Как видно непосредственно из названия, доска употребляется в качестве первоначального настила для выравнивания полов, который зачастую затем покрывается ламинатом или паркетом.

Однако, не только для выше упомянутых целей употребляется половая доска. Цены на материал настолько демократичны, что позволяют приобретать материал для самого различного предназначения.

Если Вы желаете постелить прочные и красивые полы, но не хотите при этом переплачивать, отличным вариантом станет половая доска, цена которой довольно приемлема, а качество неизменно остается на самом высоком уровне.

Половая доска обладает массой бесспорных достоинств:
- Материал долговечен, способен служить на протяжении веков. И тому есть отличное подтверждение - замки и дворцы, построенные в 18-19 веках.
- Легкость монтажа и ремонта полов. Вам понадобится максимум...
Купить газосиликат в Туле
Купить газосиликат в Туле
Газосиликат сегодня является одним из самых популярных материалов, используемых в сфере современного строительства зданий различного целевого назначения и прочих архитектурных элементов.

Газосиликат является одним из видов ячеистых материалов, которые получаются из смеси извести, песка и воды с различными добавками, в том числе активными затвердивателями.

Впервые газосиликатные блоки пытались изготавливать еще в начале двадцатого века. Активное участие в разработке принимал архитектор Эриксон (Швеция). В 1920-х годах на производимый материал был получен патент. Далее газосиликат стали изготавливать не только в Швеции, но и других странах.

Сегодня материал широко применяется для постройки «сложных» стен (к примеру, комбинированных стен или перекрытий, несущих конструкций крупных промышленных предприятий и т.д.). Такое признание со стороны специалистов обусловлено многими важными характеристиками. Блоки газосиликата представляют собой производные ячеистого бетона. Следовательно,...
Согласие на обработку персональных данных