Доска обрезная: понятие, применение, стандарты изготовления

Где применяется обрезная доска? 
Доска обрезная - один из самых универсальных и востребованных строительных материалов, без которого не обходится ни одно строительство. Доска бывает необходима как для внутренних, так и для внешних работ: настил чернового пола, создание стропильной системы крыш, постройка бань, сараев, беседок и многого другого. Обрезная доска вполне подойдет для создания некоторых видов корпусной мебели (стенки для спален и прихожих), строительства крыш и полов в деревянных домах, перегородок, каркасов.
 
Что собой представляет обрезная доска?
Доска обрезная –  пиломатериал, изготовленный из бревна хвойного дерева, с очищенными от коры краями. У обрезной доски отсутствует обзол – это край доски, выпиленный из круглого бревна и не обрезанный по краям. Если быть точнее, в редких случаях обзол может присутствовать, но только в строго нормированном и минимальном значении.
 
В строительстве, при выборе материала, играет очень важную роль сорт дерева. Это не удивительно, так как разные сорта дерева имеют свои неповторимые, уникальные характеристики влагостойкости, прочности, устойчивости при сушке и так далее. Для изготовления хвойных видов используют древесину хвои, обычно это сосна или ель. Но так же встречается данный пиломатериал из других видов древесины. Но чаще всего можно встретить доску изготовленную из лиственницы, так как этот материал почти не подвержен гниению. При соблюдении условий эксплуатации, срок службы такого пиломатериала практически неограничен. Так, например, используемая в канализационных септиках и коллекторах доска из лиственницы не теряет своих свойств и может прослужить, не выходя из строя, достаточно большой срок - более ста лет!
 

Стандарты изготовления
Как правило, обрезная доска изготавливается по определенным общепринятым стандартам, однако при необходимости, материал может быть обработан в точном соответствии с пожеланиями заказчика. Отечественные стандарты для обрезной доски обычно составляют 22, 25, 30, 40, 50, 100 и 150 мм — толщина, 100, 150 или 200 мм — ширина, при длине одной заготовки 3, 4 или 6 метров.
 
Где купить материал?
Доска обрезная в большом ассортименте представлена в компании "Ваша Стройка". Мы предлагаем честные цены и гарантируем высокое качество продукции!
доска обрезная , доска обрезная в туле , купить обрезную доску в туле , обрезная доска в туле , магазин строительных материалов в туле , доска обрезная тула
Комментарии к новости

Другие новости

Купить облицовочный кирпич в Туле
Купить облицовочный кирпич в Туле
Кирпич как основной строительный материал

Во все времена кирпич пользовался огромным спросом в строительстве. Да и объемы данного материала требуются довольно значимые. Неудивительно, что многие собственники сегодня желают купить кирпич, цена которого будет довольно лояльной.
Кирпичные дома, по сравнению с деревянными, более надежные и долговечные, их не поражает гниль и грибок. Плюс ко всему огнеупорный кирпич выдерживает высокие температуры, что позволяет его использовать не только при строительстве дома, но и каминов, печей и бань.

Облицовочный кирпич - понятие, область использования

Облицовочный кирпич по-прежнему актуален в строительной индустрии и востребован подрядчиками и частными застройщиками. Загородные дома и уютные коттеджи имеют довольно презентабельный внешний вид в случае использования фасадного кирпича при возведении стен.

Нередко из облицовочного кирпича складывают выступающие над крышей части дымоходов. Внутри гостиных прекрасно смотрятся элегантны...
Трубы 200 мм в Туле
Трубы 200 мм в Туле
Трубы 200 мм - универсальный материал, предназначенный для работы в самых различных областях: для укладки ненапорной канализации, обустройства дымоходов, прокладки кабелей, дренажных коллекторов, а также в области тепло-, газо- и водоснабжения, перекачки нефтепродуктов, монтажа колодцев и мусоропроводов и т.д.
Очень популярны трубы 200 мм в Туле в качестве безупречного материала для устройства теплосетей. Причем не только в нашей стране, но и за рубежом.

Трубы 200 мм обладают отличными качественными и эксплуатационными характеристиками: теплостойкостью, долговечностью, экологической чистотой и значительной надежностью.
Казалось бы, при таких свойствах, стоимость материала должна быть довольно высокой. Но только не в торговой компании "Ваша Стройка"! Здесь Вы можете купить трубы 200 мм от известных, проверенных производителей по самым привлекательным своей доступностью ценам! При этом в высоком качестве изделий сомневаться не приходится! Если же Вы сомневаетесь, какое количество...
Евровагонка – сфера применения и особенности материала
Евровагонка – сфера применения и особенности материала
Евровагонка сегодня – один из самых востребованных строительных материалов. Столь масштабная популярность во многом объясняется универсальностью использования. Так евровагонка активно применяется в качестве «ведущего» материала при отделке дачного коттеджа, бани, сауны и т.д. Область использования, к слову, не ограничивается внутренней отделкой помещений. Иногда материал применяется и для придания индивидуальности экстерьеру дома или здания. Хотя, конечно, это скорее редкость, нежели внутреннее использование.

Сам материал представляет собой ровные, тщательно обработанные деревянные доски (преимущественно из хвойных пород), соединенные с помощью специальных пазов.

Евровагонка, при условии высокого качества исходного сырья, отличается высокой тепло- и звукоизоляцией, устойчивостью к перепадам температуры, долговечностью, эстетикой, натуральностью и гипоаллергенностью и другими характеристиками, позволяющими материалу оставаться одним из лидеров продукции на рынке отделочных стройма...