Купить полнотелый кирпич М в Туле

Кирпич полнотелый М относится к разновидностям строительного и фасадного керамического кирпича. Полнотелый кирпич бывает гладким или рифленым - это зависит от фактуры поверхности.

Полнотелый кирпич пластического формования используют при строительстве конструкций, которые контактируют с водой (фундаменты, цоколи и т.д.).

Согласно стандартам рядовой полнотелый кирпич М характеризуется высокой прочностью на сжатие (при сильно нагруженных конструкциях необходимо использовать марку М250 и даже М300) и морозостойкими качествами. Полнотелый кирпич может быть с технологическими пустотами, которые необходимы для снятия внутренних напряжений, т.е. снижения трещин при обжиге.

Физические свойства полнотелого кирпича М - низкое водопоглощение (до 8%) и высокая теплопроводность. При применении полнотелого кирпича для выкладки наружных стен, обязательно, необходимо дополнительное утепление стен.


Прежде, чем купить полнотелый кирпич, определитесь с его размерностью:
Рядовой полнотелый кирпич производят следующих размеров: одинарный (250 х 120 х 65 мм), полуторный (250 х 120 х 88 мм), двойной (камень) (250 х 120 х 138 мм).
Нестандартные размеры полнотелого кирпича: евро размер (250 х 85 х 65), реставрационный, четверной и т.п.

Кирпич полнотелый М 100, как и прочие керамические изделия, получают путём обжига при определённом температурном режиме в специальных печах глиняного сырца, отформованного в виде брусков нужного размера. Обычно производят постепенный, в течение нескольких часов, нагрев печи до 900-980оС, а затем - такое же медленное охлаждение. При воздействии такой температуры обезвоженные частицы глины сплавляются между собой, и она приобретает новые свойства и цвет, становясь прочным, похожим на камень материалом.

Кирпич полнотелый М 100 в Туле, Москве и других городах широко применяется во всех сегментах строительства для каменной кладки несущих конструкций, испытывающих дополнительные нагрузки кроме собственного веса: фундаментов, цокольных и подвальных частей зданий, наружных и внутренних стен, арок и сводов, столбов и колонн. Ввиду грубой поверхности боковых граней обычный кирпич предполагает последующее оштукатуривание или защитно-декоративную облицовку.

Каменная кладка из полнотелого кирпича характеризуется высокой прочностью, способностью к восприятию больших распределённых нагрузок, а также водо- и морозостойкостью, огнестойкостью и долговечностью. Прочность кирпича определяют на лабораторном прессе и измеряют в кг/см2. Наиболее популярным как раз и является полнотелый кирпич с прочностью М 100 (менее популярны М125 и М150). Изготовленный из природного сырья керамический кирпич не оказывает никакого вредного воздействия на людей и окружающую среду.

Кирпич полуторный способствует увеличению выработки каменщика, т.к. для получения 1 кубометра кладки ему нужно уложить около 400 шт. одинарного кирпича, а полуторного – только 300. Таким образом, за счёт изменения типоразмера кирпича можно увеличить производительность труда на 25% (плюс экономия кладочного раствора).

Купить кирпич полнотелый М 100 и другие марки материала в Туле Вы всегда можете в торговой компании "Ваша Стройка"

На всю предлагаемую продукцию предоставляются необходимые сертификаты и соответствие всем требованиям ГОСТ!

НАШИ ЦЕНЫ

 
купить полнотелый кирпич , полнотелый кирпич купить , купить кирпич полнотелый в туле , полнотелый кирпич в туле , кирпич полнотелый м в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Асбестовые трубы в Туле
Асбестовые трубы в Туле
Асбестовые трубы в Туле
Асбестовые трубы применяются во многих сферах и областях хозяйства. С помощью этого универсального строительного материала можно проложить водопроводные технические и питьевые системы, обустроить напорную и безнапорную канализацию, кабели, организовать коллекторы, дымоходы и многое другое.

Асбестовые трубы обладают отличными качественными характеристиками: доступной стоимостью, небольшой теплопроводностью, высокой стойкостью к коррозии. Кроме того, материал прост в монтаже, не накапливает статического напряжения, надежен и стабилен к агрессивным средам. Да и срок службы асбестовых труб довольно приличный.

Существует два основных вида асбестовых труб:

Безнапорные, используемые при прокладке канализации в качестве дополнительных строительных элементов.
Напорные, применяемые при устройстве разнообразных коммуникаций, включая отопление, в качестве элемента для транспортировки технических жидкостей, в том числе так называемых агрессивных сред и т.д.

Асбестовые трубы произво...
Облицовочный кирпич - понятие, область применения, особенности материала
Облицовочный кирпич - понятие, область применения, особенности материала
Облицовочный кирпич - понятие, область применения, особенности материала
Что собой представляет облицовочный кирпич?

Строительство дома не обходится без облицовочного кирпича - разновидности лицевого кирпича. Эстетичный вид здания играет не последнюю роль в строительстве. Поэтому для создания законченного дизайна дома лучше всего купить облицовочный кирпич, который как правило, не подвергается серьезной несущей нагрузке, поэтому его изготавливают со специальными отверстиями и называют пустотелым.

Характеристики облицовочного кирпича

Стандартные размеры облицовочного кирпича сходны с аналогичными характеристиками строительного керамического кирпича: длина 250 миллиметров, ширина 120 миллиметров и толщина 65 миллиметров. Также довольно часто используется полуторный кирпич толщиной 88 миллиметров.

Облицовочный кирпич представлен гаммой разнообразных оттенков красного, желтого, коричневого и других цветов, которые впоследствии приобретают возводимые здания. Есть и вовсе экзотические оттенки, использующиеся в различных декоративных фасадах, а также ...
Где купить половую доску в Туле?
Где купить половую доску в Туле?
Где купить половую доску в Туле?
Индустрия напольных покрытий не стоит на месте. На смену одному материалу приходит новый, более усовершенствованный и технологичный. Однако, не все изделия могут похвастаться абсолютной экологичностью и долгим сроком службы. Вот почему многие туляки сегодня по-прежнему предпочитают половую доску. Этот материал отличается особой натуральностью, хорошими теплоизоляционными свойствами, приятными тактильными ощущениями, шумоизоляцией, удобством использования и красивым внешним видом. Его преимущества и достоинства очевидны. А вот где купить половую доску в Туле - вопрос не из легких. Ведь нужно найти надежного поставщика, сотрудничающего только с проверенными производителями, которые дают гарантию на свою продукцию.

Если Вы желаете приобрести эстетичное и практичное покрытие, но не знаете, где купить половую доску, приезжайте в торговую компанию "Ваша Стройка"! Здесь Вы сможете выбрать материал с оптимальным соотношением цена/качество!

Половая доска представляет собой ничто иное, как...
Согласие на обработку персональных данных