Цемент в Туле по выгодной цене!

Цементом называется искусственное неорганическое вяжущее вещество, образующее при смешении с водой и другими жидкостями пластичную массу, которая при затвердевании преобразуется в твердый материал. Цемент применяется в основном при производстве бетона и других строительных смесей и служит прекрасной основой, обладающей великолепными качественными характеристиками: прочностью, долговечностью, морозостойкостью,  стойкостью к коррозии, водостойкостью и т.д.

В зависимости от присутствия основного минерала цемент делится на следующие виды:
кислотоупорный цемент (в основе - гидросиликат натрия, сухие смеси кварцевого песка и кремнефтористого натрия, добавляется водный раствор жидкого стекла;
магнезиальный цемент (в основе - магнезит плюс водный раствор солей;
портландцемент ( в основе преобладает элит) - один из самый распространенных в строительстве материалов;
глинозёмистый цемент — здесь лидирует алюминатная фаза;
смешанные цементы.

Цемент начали применять в строительстве еще в Древнем Риме, смешивая известь и вулканический пепел Везувия. Большинство сохранившихся зданий той эпохи построены с применением как раз такого цемента.

Сейчас производят цемент, обжигая при 1500оС измельченные песок, глину, а также мергель (особая минеральная порода, применяемая для производства цемента), иногда известняк. Для придания специфических свойств вводятся добавки, такие как: гипс, шлак и т.д. Именно добавки во многом определяют марку и свойства цемента.  

Если разделить цемент по исходному сырью, а также по добавкам, которые в нем есть, то можно выделить портландцементы и шлакопортландцементы. В группе потрландцементов существуют 2 вида: с минеральными добавками и быстротвердеющие.     
 
В большинстве случаев под цементом имеют в виду портландцемент и цементы на его основе.
 
Цемент каждой конкретной марки имеет соответствующую прочность. Например, если необходимо построить конструкцию, которая должна выдерживать вес 400 кг/см2, то выбирают цемент марки М-400. Обычно в Туле в жилищном и подсобном строительстве применяют цемент марок от М-350 до М-500.
   
Независимо от марки, цемент затвердевает за достаточно короткий промежуток времени. Первичный период схватывания – это 40-50 минут, через десять-двенадцать часов цемент затвердеет, но полное, окончательное затвердевание наступит через 25-30 суток, в зависимости от температуры и влажности окружающей среды.

Весенне-летний сезон предполагает повышение спроса на цемент, цена которого будет соответственно меняться. В остальное время стоимость этого строительного материала также может варьироваться.

На повышении цены цемента могут сказаться различные экономические факторы. Да и компания-производитель зачастую может поднимать тарифы, в зависимости от своих соображений.

Самая выгодная стоимость на цемент получится, если покупать большую партию смеси. В этом случае Вам точно гарантирована значительная скидка, благодаря которой Ваше строительство обойдется еще дешевле!

Если Вам требуется большой объем цемента (цена которого, безусловно, будет ниже обычной), предварительно свяжитесь со специалистами компании "Ваша Стройка" и уточните наличие материала и его стоимость. Кроме того, Вы можете обсудить условия доставки в нужное Вам место и время!

В компании "Ваша Стройка" Вы можете также приобрести и другие стройматериалы в нужном количестве.

НАШ ПРАЙС

 
купить цемент в туле , цемент в туле цена , цемент в туле , цемент цена в туле , цена цемента в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Трубы 200 мм в Туле
Трубы 200 мм в Туле
Трубы 200 мм - универсальный материал, предназначенный для работы в самых различных областях: для укладки ненапорной канализации, обустройства дымоходов, прокладки кабелей, дренажных коллекторов, а также в области тепло-, газо- и водоснабжения, перекачки нефтепродуктов, монтажа колодцев и мусоропроводов и т.д.
Очень популярны трубы 200 мм в Туле в качестве безупречного материала для устройства теплосетей. Причем не только в нашей стране, но и за рубежом.

Трубы 200 мм обладают отличными качественными и эксплуатационными характеристиками: теплостойкостью, долговечностью, экологической чистотой и значительной надежностью.
Казалось бы, при таких свойствах, стоимость материала должна быть довольно высокой. Но только не в торговой компании "Ваша Стройка"! Здесь Вы можете купить трубы 200 мм от известных, проверенных производителей по самым привлекательным своей доступностью ценам! При этом в высоком качестве изделий сомневаться не приходится! Если же Вы сомневаетесь, какое количество...
Евровагонка – сфера применения и особенности материала
Евровагонка – сфера применения и особенности материала
Евровагонка сегодня – один из самых востребованных строительных материалов. Столь масштабная популярность во многом объясняется универсальностью использования. Так евровагонка активно применяется в качестве «ведущего» материала при отделке дачного коттеджа, бани, сауны и т.д. Область использования, к слову, не ограничивается внутренней отделкой помещений. Иногда материал применяется и для придания индивидуальности экстерьеру дома или здания. Хотя, конечно, это скорее редкость, нежели внутреннее использование.

Сам материал представляет собой ровные, тщательно обработанные деревянные доски (преимущественно из хвойных пород), соединенные с помощью специальных пазов.

Евровагонка, при условии высокого качества исходного сырья, отличается высокой тепло- и звукоизоляцией, устойчивостью к перепадам температуры, долговечностью, эстетикой, натуральностью и гипоаллергенностью и другими характеристиками, позволяющими материалу оставаться одним из лидеров продукции на рынке отделочных стройма...
Купить ГКЛВ в Туле
Купить ГКЛВ в Туле
ГКЛВ - что это?
Несмотря на относительно недавнее появление на рынке строительных материалов, ГКЛВ (или гипсокартон влагостойкий) успел прочно занять здесь свою нишу. ГКЛВ является композиционным материалом, в основе которого гипс, обеспечивающий прочность конструкции, и картон который играет роль армирующего каркаса. Кроме того, картон – это прекрасная основа для дальнейшего нанесения (приклеивания) любого отделочного материала: краски, штукатурки, обоев, керамической плитки и т. д.

Где применяют ГКЛВ?
С помощью гипсокартона влагостойкого можно выполнить сложные дизайнерские решения для создания затейливых перегородок с фигурной резьбой, оформить многоуровневые потолки и многое другое.

С помощью материала можно идеально выровнять и обновить старые стены, отремонтировать их практически без грязи и пыли, придав им при этом желаемую форму.

Гипсокартон применяют для возведения межкомнатных перегородок (листы закрепляют на металлическом или деревянном каркасе). ГКЛВ - пан...